12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Компенсация за капремонт


Кому положены льготы по уплате взносов за капитальный ремонт и как их получить? Разъяснения по этим вопросам  дают специалисты комитета социальной защиты населения города Курска.    
Порядок расчета и размер компенсации аналогичен расчету льгот по оплате за ремонт и содержание жилья. Размер выплаты определяется  каждому  льготнику индивидуально на основании сведений, полученных в электронном виде от организаций-поставщиков жилищно-коммунальных услуг о фактических расходах льготников по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе  и от Регионального оператора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области.
Исключение составляют льготники, проживающие в жилых помещениях по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, поскольку данная категория граждан согласно ст. 154 Жилищного кодекса РФ взнос на капитальный ремонт не оплачивает.
В соответствии с положениями федерального законодательства  право  на компенсационные  выплаты  по оплате взноса на капитальный ремонт не возникает  у инвалидов  и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих в помещениях, составляющих их собственность, аналогично норме по ремонту и содержанию жилья.
Гражданам,  пострадавшим от воздействия радиации, расходы по оплате  взноса на капитальный ремонт будут компенсироваться только  в случае проживания в приватизированных жилых помещениях.
Порядок предоставления данной льготы предусмотрен такой же, как на  другие меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Соответственно,  предоставление дополнительных документов от лиц, которые уже получают компенсационные выплаты в связи с вышеуказанными  расходами, не требуется.
В настоящее время в рамках соглашений, заключенных с ТСЖ, ЖСК или Региональным оператором фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области, сведения о понесенных собственниками  расходах, которые необходимы для расчета компенсационной выплаты,  будут  предоставляться организациями в электронном виде без непосредственного участия льготополучателей.
Вместе с тем, если у льготников возникают вопросы, они могут обращаться с квитанциями об оплате взноса  на капитальный ремонт в отделения МБУ «Центр коммунально-социальных услуг города Курска» по месту жительства.
По материалам управления информации
и печати администрации города.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые