Помогли чем смогли
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Помогли чем смогли


В первый день зимы руководители города выслушали проблемы курян.    
Глава администрации города Николай Овчаров и глава Курска Ольга Германова встретились с жителями в приемной Дмитрия Медведева. Кому-то помогли делом, а кому-то – квалифицированным советом.
За помощью к Николаю Овчарову в этот раз обратились двенадцать человек. Курянина Бориса Корнилов волнует вопрос водоснабжения в Железнодорожном округе. Николай Овчаров обнадежил, что в следующем году в рамках инвестиционной программы «Курскводоканала» предусмотрено строительство нового водозабора, который позволит решить проблему на значительной территории  города. В привокзальной части Курска есть другая трудность, и связана она с тем, что хозяином электро- и теплосетей в настоящее время является железная дорога. Однако сейчас идут переговоры о передаче объектов в ведение муниципалитета.
Пенсионер МВД Александр (фамилию не назвал) попросил Николая Ивановича выделить ему небольшой участок земли для обустройства огорода. Глава администрации поручил земельному комитету разобраться в ситуации, есть ли юридическая возможность решить вопрос положительно.
Маргарита Ермолова обратилась по вопросу компенсации за земельный участок при переселении из ветхого и аварийного жилья. Николай Овчаров объяснил, что по федеральному закону ей положена только новая квартира, компенсация за землю законом  не предусмотрена.
Всего в этот день к Ольге Германовой обратились пятнадцать человек. Житель Светлого проезда Валентин Григорьевич попросил помочь с благоустройством двора и особенно контейнерной площадки. Ольга Михайловна взяла вопрос на карандаш.
Молодая работающая мама Елена Омарбул обратилась с просьбой устроить дочку в детский сад. Глава города разъяснила, что зачисление в группы производится в мае, тем не менее она  изучит возможность решить вопрос раньше. А еще Ольга Михайловна подсказала молодой маме, что им с мужем необходимо встать на очередь для получения субсидий молодым семьям.
Валентина Столярова обратилась за помощью в трудоустройстве сына. Мужчине 38  лет, но из-за инвалидности его  не берут на работу. Глава города  пообещала найти пути выхода.
Многодетный отец Евгений Потолов уже получил небольшой земельный участок по госпрограмме, теперь хочет построить там дом. Но с финансами туго. В приемную Медведева он пришел с просьбой о помощи. И ему пообещали проработать вопрос.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые