Новые штрафы уже действуют
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новые штрафы уже действуют


– Наказывать будут всех! – услышала разговор двух водителей наш корреспондент. С ноября вступили в силу поправки в ПДД: требования ужесточили и к водителям, и к пешеходам. А потому появились и новые виды штрафов.
Пешеходы обязаны носить в светоотражающие элементы! Таково требование новых правил для тех, кто путешествует пешком по загородным трассам.
– Мы уже несколько лет призываем граждан крепить светоотражающие элементы на одежду, — заметил старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по городу Курску Александр Мальцев. – Очень много аварий случается в ночное время. Даже если фары машины светят ярко, не факт, что водитель заметит пешехода, особенно, если последний будет в темной одежде.
Вообще безопасности пешеходов уделили особое внимание, ведь статистика аварийности с их участием удручает.
Главное нововведение для водителей – запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от того, есть ли на нем человек. Если автомобиль снижает скорость на подъезде к «зебре», то же обязаны сделать водители, следующие в попутном направлении.
Сел за руль в состоянии алкогольного опьянения — отдай 30 тысяч рублей с лишением прав на 18-24 месяца, при повторном нарушении – 50 тысяч с лишением  на 36 месяцев. Теперь будет сложнее и восстановить права. Во-первых, их вернут только после исполнения наказания, во-вторых, после сдачи теоретического экзамена.  
КРОМЕ ТОГО
С начала года вступили в силу следующие ужесточения правил:
- за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков либо с номерами, которые каким-то образом были изменены, влечет штраф пять тысяч рублей или лишение прав на срок до трех месяцев;
- за пассажирские перевозки в транспорте, не прошедшем техосмотр, – 500-800 рублей;
- передача авто лицу, которое не имеет при себе документов прав,  влечет наказание в размере трех тысяч рублей;
- разговор по телефону в процессе вождения обойдется в полторы тысячи рублей.
За 10 месяцев было зафиксировано 246 аварий с участием пешеходов, 84 из них – по вине водителей. 17 курян погибли, 242 – получили травмы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые