12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Быть мамой – это навсегда!


В Курской филармонии в четверг, в преддверии общероссийского праздника Дня матери, чествовали тех, кого с любовью, нежностью, теплотой  называют «мама».    
В чествовании приняли участие губернатор Александр Михайлов, председатель областной Думы Татьяна Воронина, глава администрации города Курска Николай Овчаров, глава города Курска Ольга Германова, заместитель главы администрации Курска Марина Сойникова.
–   Семейной политике в городе и области уделяется большое внимание, –  отметил губернатор Александр Михайлов. –  Благополучие мам у нас в приоритете, ведь именно от них зависит микроклимат в семье, воспитание детей. Радует, что с каждым годом рождается все больше детей. В прошлом году детское население увеличилось на 2839 человек. Семьи не боятся заводить вторых, третьих, четвертых детей. Это говорит о том, что семейная политика у нас выстроена правильно. Существует 32 вида пособий и компенсаций, 11 из них областные.
На поддержку семей в текущем году было направлено миллиард 250 тысяч рублей, помощь получили 105 тысяч семей с детьми. С этого года нуждающимся семьям предоставлены в собственность земельные участки под строительство. 874 семьи, имеющие более трех детей, уже воспользовались таким правом.
Много теплых слов было сказано в адрес тех, кто поддерживает нас не только в детстве, но и в течение всей жизни. Ведь станешь мамой –  и это навсегда.
Самым отличившимся –  родителям губернатор Александр Михайлов вручил почетный нагрудный знак «За заслуги в воспитании детей». Среди награжденных  Иван и Нина Сабельниковы.
Пара уже не первый год воспитывает пятерых своих и 13 приемных деток. Старший сын учится в политехническом колледже, младшие двойняшки Павел и Артур пошли в этом году в первый класс. Нина считает семью великим счастьем и очень гордится своей профессией быть многодетной мамой.
– Старшие дети выросли, нам с мужем показалось, что в жизни чего-то не хватает, поэтому и решили взять малышей на воспитание, –  призналась многодетная мама.  –  Поехали в интернат и взяли ребенка. Но на этом не остановились. Всю жизнь мечтали о большой семье, и вот теперь  все у нас сбылось. Думали, что будут проблемы, но все пережили. Я педагог с большим стажем, поэтому профессиональные навыки помогли мне сплотить деток в одну большую и дружную семью, которой очень горжусь сегодня.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые