Почувствовал себя плохо – не рискуй, останься дома!
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Почувствовал себя плохо – не рискуй, останься дома!


На сегодняшний день в   области заболеваемость ОРВИ сохраняется на неэпидемическом уровне, заболеваемость гриппом не зарегистрирована.    
По итогам 47-й недели (с 17 по 23 ноября) заболеваемость ОРВИ оставалась ниже порогового уровня на 44,8%.
Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по Курской области Александр Бунаков.
Будьте осторожны,  предупреждают медики, ведь ОРВИ может вызывать такие тяжелые   осложнения как пневмония, бронхит, отиты, синуситы и даже инфаркт миокарда. В связи с этим совершенно очевидна необходимость проведения профилактических мер с целью предупреждения этого опасного заболевания.
–  Сегодня общепризнанным и наиболее действенным средством борьбы с гриппом является вакцинопрофилактика,  –  отметил  Александр Бунаков. –  Мы привили более   30% населения   области и надеемся, что это позволит сдержать вирус гриппа и ОРВИ.
Вакцинация за счет собственных средств продолжается. Управление Роспотребнадзора выражает надежду, что в регионе немало социально ответственных работодателей, заботящихся о здоровье своих сотрудников и адекватно оценивающих, в том числе, и экономическую эффективность превентивных мер в период эпидсезона.
Для финансирования мероприятий плана по подготовке к сезону гриппа было выделено 15,25 миллиона рублей, в том числе из областного бюджета – 1,06 миллиона.  Закуплены противовирусные препараты, маски (кстати, их менять следует не позднее, чем через 3 часа), аппараты для искусственной вентиляции легкий (их количество в нашем регионе даже превышает норму), средства дезинфекции, проведена дополнительная работа с персоналом, а также со студентами КГМУ.  А к жителям города просьба одна: не геройствуйте!
– Если вы почувствовали, что заболеваете, оставайтесь дома, откажитесь от поездок и посещения работы или учебы в течение 7 дней после появления симптомов, так как больной может быть заразным до 7 дней после начала заболевания,  –  посоветовал Александр Валентинович. –  Вызовите врача и неукоснительно следуйте его рекомендациям, не занимайтесь самолечением.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые