12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Картины без красок


В художественном салоне КГУ открылась персональная выставка дизайнера Владимира Тельных, в которую вошло около 20 работ, выполненных в стиле лоскутного шитья.    
– Это своеобразная ретроспектива моих картин,  – рассказывает автор. – Они не новые, а скорее знаковые, которые я создал за последние семь с половиной лет.
Именно тогда состоялась первая его выставка. Экспозиция заполнила выставочный зал старого корпуса университета на улице Золотой. По словам Владимира, она была душевная и искренняя, но сейчас выглядела бы слишком наивно.
– Прошли годы, менялись площадки, но я снова здесь, – улыбается автор. – И это символично. Я отдал университету не один год своей жизни – сначала в роли студента, а затем и преподавателя.
Владимир преподавал на кафедре дизайна художественное конструирование и проектирование мебели, резьбу по дереву и чеканку.  Но на этом он не стал останавливаться. Талант и трудолюбие позволили ему вырасти в одного из самых маститых специалистов по лоскутному шитью.
– У меня есть определенная наследственность к работе с тканью. Мои прабабушка и прадедушка, а также бабушка по отцовской линии были портными, поэтому я не мог не попробовать эту профессию.
На персональную выставку пришли школьники. Как объяснил Владимир, своих одноклассников привел один из пяти крестников мастера по имени Степан. В салоне  были замечены и старые знакомые Владимира.
– Мы знаем друг друга уже очень давно,  – говорит заведующая художественным салоном Нелли Коченкова. – Вместе  создавали первую выставку. Мне всегда нравились работы Владимира. Только он умеет так тонко соединять фактуру и цвет. Всегда внимательно рассматриваю его работы, подхожу с лупой, щупаю руками. Спасибо Владимиру за то, что он позволяет мне это делать.
– У меня есть дома несколько работ Владимира Анатольевича, – говорит ректор КГУ Вячеслав Гвоздев. – Их очень трудно назвать сугубо декоративными, они скорее художественны. Я сожалею лишь об одном – в провинции мы редко видим такие выставки. Все сливки снимают в столице.
Напомним, что в Москве недавно завершилась персональная выставка Владимира Тельных  под названием «Мягкими буквами». В конце декабря работы курского мастера смогут увидеть и в Палестине.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые