12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Кузница богатырей


В  минувшие выходные  в Курске в третий раз прошел турнир лиги  ProFC по смешанным единоборствам «ProFC 56: Курская битва 2», объединивший под своими знаменами 18 бойцов, которые устроили в октагоне (восьмиугольный ринг) пиршество тестостерона и бойцовского духа.    
Поддержать бойцов прибыли известные спортсмены и шоумены. Так, ринг-анонсером основной сетки турнира стал актер Владимир Сычев. Правда, стоит отметить, что в роли ведущего он выглядел бледно, особенно на фоне Александра Загорского, который посещал Курск в прошлом году. Да, что уж там говорить, он в чистую проиграл и нашему Денису Денисову, который смотрелся намного увереннее. Кроме известного актера приехал и чемпион мира по боксу в первой тяжелой весовой категории Денис Лебедев. В Курске спортсмен уже не в первый раз. Как оказалось, он – большой фанат смешанных единоборств.
–  Если бы я вернулся на 15 лет в прошлое, то, вероятно, подумал бы заняться MMA, –  рассказал боксер. – Мне нравится, что здесь необходимо владеть сразу несколькими техниками боя, такими как борьба, бокс, самбо, джиу-джитсу.
Еще одним почетным гостем стал экс-чемпион мира M-1 Роман Зенцов. Он, как и большинство спортсменов, уверен, что спорт и воспитание – неотделимы друг от друга.
– Спорт развивает в человеке личность,  – пояснил боец. – Спортсмен понимает, что такое уважение. Это помогает ему занять свое место в обществе.
И, конечно же, в спортивно-концертном комплексе был замечен чемпион мира и Олимпийских игр по боксу, основатель фонда «Возрождение» Александр Поветкин. Он вновь привлек почти все внимание курян: они стояли в очереди за автографом своего земляка и за возможностью сфотографироваться с ним.
Помимо самих боев зрителей в течение почти четырехчасового турнира развлекали сестры Толмачевы, группа «Краски», делегировавшая одну представительницу, а также экс-солист группы «Турбомода». Настолько «экс», что информации о нем в интернете практически нет.
Состоялось девять боев, в том числе два – с участием курских спортсменов. Турнир был разделен на два этапа: under card (разогревочные) и main card (основные). В первой части прошло четыре боя. Первыми на ринг вышли Эдуард Алиев и Евгений Богатырев. И по итогам двух раундов победу единогласным решением судей одержал Эдуард.
Следом за ними в октагон зашли Дмитрий Барынин и Максим Голубниченко. И впервые зрительный зал  взорвался от оваций: все болели за курского воина. К сожалению, Максим не смог оправдать ожиданий публики и в упорной борьбе уступил единогласным решением судей.
Как выяснилось позже, на печальный исход повлияли травма и неправильный подбор тактики на бой.
– Вышел на бой с незалеченной травмой. Уже в середине первого раунда почувствовал боль в плече,  – пояснил спортсмен. – Думаю, когда полностью восстановлюсь, мы проведем матч-реванш.
По словам Максима, он ожидал, что соперник будет работать в стойке, но тот чаще переходил в партер, что доставило нашему спортсмену массу неудобств.
– Я знал, что Максим прекрасно работает в стойке, поэтому  старался чаще работать в партере, где у меня есть преимущество,  – объяснил свою тактику на бой Дмитрий Барынин.
Следующего курского спортсмена зрителям пришлось ждать еще шесть боев. Игорь Егоров имеет непосредственное отношение к Курску, но сейчас выступает за один из московских клубов. Несмотря на это в родном городе его ожидал теплый прием. Болельщики здорово поддержали бойца, придавая ему сил в трудном поединке с болгарином Георги Стояновым. На протяжении трех раундов курский боец имел пусть и небольшое, но заметное преимущество, что вылилось в закономерную победу по очкам. Тем самым Игорь прервал свою неудачную серию из двух поражений подряд.
– Мне приятно, что люди находят время, чтобы посещать эти турниры,  – поделился своими впечатлениями генеральный директор фонда «Возрождение» Александр Артемов. – Это значит, что мы работаем в верном направлении. Планируем и дальше развивать и продвигать смешанные единоборства в Курской области. Может быть, вскоре турниры ProFC  будут проводиться в Курске намного чаще.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>