Победили клубного чемпиона Европы
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Победили клубного чемпиона Европы


В среду «Динамо» на своей площадке в рамках турнира Евролиги принимало обладателя Кубка прошлого сезона –  турецкий «Галатасарай». Курянки победили соперниц со счетом 72:68.    
«Галатасарай» – действующий   победитель Евролиги. Весной в Екатеринбурге турчанки уверенно выиграли золотые медали.
В этом сезоне чемпион вдруг притормозил, проиграв два матча, причем один – на своем поле. В Курске турчанкам нужна была только победа. Но и нашим девушкам она была тоже необходима, поражение от полячек расстроило болельщиков. Поддержать спортсменок пришел и губернатор Александр Михайлов.
После первой четверти я записал в блокноте: «Это сказка!» Как играли наши спортсменки! Начала Сеймон Огастус дальним броском, потом Евгения Белякова из-за дуги принесла еще три очка. 8 : 0 – такое начало. Первое очко турчанки добыли со штрафного после трехминутной неразберихи в своих рядах. Наша стартовая пятерка – Евгения Белякова, Сеймон Огастус, Ирина Осипова, Эпифания Принц и Ннемкади Огвумике – творили чудеса. Итог первой четверти – 22 : 7.
Во второй болельщики увидели настоящий «Галатасарай». Угроза не просто поражения, но и разгрома заставила их идти ва-банк. Начало было ошеломляющим – 11:0 в пользу турчанок. Хозяйки растеряли все преимущество, вдобавок было много фолов, у Огвумике – три, и тренеры посадили ее на скамейку. На площадку вышла Ишил Албен, перешедшая к нам из «Галатасарая». Но у нее игра не пошла против своих бывших одноклубниц. Пришлось заменить и Анету Екабсоне.
В третьем периоде игра стала резкой. Многим спортсменкам пришлось обращаться к врачу:  сбитые до крови колени, руки... Но с площадки никто не уходил. За минуту до конца периода гости вышли вперед. Неужели повторится тоже самое, что случилось в Оренбурге и Кракове ?
Когда в игру вошла Елена Милованович, она стала в некотором роде палочкой-выручалочкой. Наша команда сумела сдержать порыв гостей. Отлично показала себя Эпифания Принц: она не только снабжала всех мячом, но и забивала, перехватывала. Имея четыре фола, вновь вышедшая на прощадку  Огвумике не осторожничала, а играла во всю силу. Очень полезно отработала Белякова.
«Динамо» оказалось более крепким и выстояло – 72:68 в нашу пользу.
Огвумике набрала 22 очка и сделала 11 подборов. По итогам первого тура Евролиги она признана лучшей среди пятнадцати команд Европы. Милованович принесла команде 17 очков, подавляющее большинство из них трехочковые. Огастус набрала 15 и сделала шесть передач. У Беляковой – 10 очков.
Этот матч надолго запомнится курянам, так же, как и победа в Кубке Европы, или сто очков УГМК. Видно, что наша команда может замахнуться на высокие места во всех трех турнирах, в которых она участвует.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые