12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Отслужу как надо и вернусь!


Во вторник на сборном пункте военного комиссариата по Курской области  торжественно проводили 60 ребят, которым предстоит нести службу в различных частях Западного военного округа.    
По словам военного комиссара Курской области Владимира Родионова, несмотря на всю сложность, наш регион с поставленной Министерством обороны задачей  справляется достойно.
–  Уже отправили около 70 процентов ребят, все проходит в плановом режиме, сбоев нет,  – прокомментировал военный комиссар.  –   Много парней пришли на призывную комиссию добровольно, и мы предоставили им право выбора войск. Сегодня некоторые из них отправятся служить в части Западного военного округа, но те, кто закончит учебные заведения весной,  разъедутся по всей России в качестве  младших командиров и военных специалистов.
Поздравил молодых парней,  впервые надевших военную форму, Александр Потапенко, которому выпала честь на параде в День Победы в 2011 году быть ассистентом у Знамени Победы.
Теперь он не просто военнослужащий по контракту 27-й бригады РХБЗ, а заместитель командира взвода.
–  Ни одного дня не пожалел, что остался в армии,  –  признался Александр.  –  Ведь только служба делает из нас настоящих мужчин.
Пройти армейскую школу жизни  хочет 20-летний Виктор Лазоркин. Он закончил техникум связи по специальности «радиомеханик».
– Конечно, волнительно, но иду служить с удовольствием, потому что слышал много хороших отзывов от ребят постарше, – говорит Виктор.  – Попал в противовоздушные войска, чему очень рад.
Парня пришли проводить не только друзья, но и самые близкие: мама, бабушка.
Несколько напутственных слов сказал рядовому начальник отдела военного комиссариата Курской области по Сеймскому округу Сергей Мишин.
–  Виктор, как и 80 процентов парней нашего округа, пришла служить по собственному желанию, –  заметил Сергей Валерьевич. – Хочется, чтобы и остальные не отставали. К счастью, количество уклонистов с каждым годом снижается, молодые люди понимают что служить в армии –  престижно и достойно. Всего  от нашего отдела направим 238 человек в различные части и подразделения Западного военного округа, от сухопутных до ракетных стратегического назначения. Кто приходит в первых рядах, может выбирать куда идти служить. Хотя большинство ребят  говорят: «Поедем туда, куда Родина пошлет!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые