Знакомьтесь: «Радищева, 33»!
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Знакомьтесь: «Радищева, 33»!


Курск, без сомнения, имеет полное право нести гордое звание города КВНщиков. Здесь не только располагаются две крупные лиги (Юго-западная и Курская), но и проходит крупный фестиваль СТЭМов «Курская аномалия».    
Но и это еще не все: почти в каждой школе и вузе проходят свои соревнования среди веселых и находчивых. Именно там зарождаются шутки, над которыми смеется весь город.
Скоро игра
28 ноября в городском молодежном центре «Гелиос» состоится финальная игра Курской лиги КВН. На шуточном татами сойдутся «Мама будет рада» (ЮЗГУ), «Пусть играют» (КГСХА), «Все по Фрейду» (КГМУ) и «Радищева, 33» (КГУ). Без сомнения, одними из главных претендентов на победу являются представители Курского госуниверситета.
За свою недолгую карьеру команда успела громко заявить о себе. Началось все в 2012 году. Коллектив принимал участие в городском музыкальном фестивале, проходившем в рамках дня рождения  КВН. Тогда они показали третий результат.

Слово – капитану
– Перед выступлением было много скандалов и слез, но до крови вроде бы дело не дошло, – отшучивается капитан команды Михаил Кононыхин. – Именно тогда мы поняли, что можем сражаться со своими соперниками на равных. Мы продолжили трудиться, изучали специализированную литературу и постепенно подготовились к старту Курской лиги.
Неожиданно для многих команда добралась до финала. На каждом из этапов «Радищева, 33» повышала свой авторитет.  В сезоне 2013 года наша команда заняла первое место лишь в финале, в других играх мы оставались в числе призеров. Тогда нашими основными соперниками стали ребята из монтажного техникума. В итоге мы смогли вырвать желанную победу. В этом сезоне ситуация повторяется: мы до сих пор не становились победителями какого-либо этапа. Надеемся, что отыграемся в финале.

Веселый состав
Сейчас в команде выступают от шести до семи участников. Капитанит Михаил Кононыхин. Его задача – донести основной посыл номера. Дмитрий Растопчинов – человек-харизма. На нем держится вся импровизация.
Андрей Трутаев – заводила коллектива. Его поведение привносит в команду нужный тонус.
Юрий Силаков и Дмитрий Чернышев – необходимые «винтики» в командном механизме. Они быстро вживаются во все роли, отличаются ответственностью и готовы работать на коллектив.
Ответственный за звук – Александр Марков. Он безукоризненно отработал на двух полуфиналах и теперь пройдет испытание финалом.
Последний, но не менее важный член коллектива – Роман Шоховцов.  На данный момент он разрывается  между Москвой и Курском, поэтому не может полноценно работать. Но, как говорит капитан команды, Романа ждут и любят.

Все или ничего
Нынешний сезон Курской лиги КВН – вероятно, самый престижный. Победа в финале даст возможность команде-триумфатору отправиться на международный фестиваль  КВН в Сочи.
Тема финала – театр. На данный момент «Радищева, 33» продолжает подготовку к ответственному старту. Главное для команды – найти идеальную грань между шоу и юмором. Все-таки КВН должен веселить.
–  Курская лига КВН – учебная, – рассуждает Михаил. – Она приучает мыслить, следить за ситуацией не только вокруг нас, но и во всем мире, но главное – шутить. Пожалуй, только здесь можно услышать актуальный студенческий юмор, за который не стыдно.
Подготовка к финалу проходит по классической схеме. Участники команды собираются в одном из просторных помещений «Гелиоса» каждый записывает свои шутки на листке бумаги, а затем исполняет их. Если хотя бы одна из них вызвала эмоцию, то ее постепенно доводят до ума.
– Главное для КВНщика – внимательность, – объясняет Михаил. – Большинство шуток создается на основе бытовых ситуацию.
Свою зрелость команда смогла доказать на недавнем XХIV Международном фестивале  СТЭМов «Курская аномалия-2014». По его итогам «Радищева, 33» стала дипломантом.
– Мы выступали сразу после команды высшей лиги, – вспоминает Михаил. – Поэтому выходили на сцену с дрожью в коленях. Не хочу бросаться громкими заявлениями, но нам показалось, что аплодисментов мы отхватили больше, чем наши соперники.

О, КВН, ты – жизнь!
Удивительно, как КВН способствует объединению людей. Каждый этап Курской лиги собирает  полный зал зрителей, каждая игра – аншлаг. Наш город буквально живет этим.
– КВН всегда поворачивается лицом к зрителю, потому что зритель здесь – особенный, – поясняет Михаил. – Он ценит умный и актуальный юмор. Кроме того, это еще и доступный вариант проведения досуга.
Все участники Курской лиги – студенты, а значит им приходится совмещать эти два несовместимых занятия.
– Если бы не наши преподаватели, то мы бы точно не смогли играть, – рассказывает Михаил. – Но они всегда идут нам навстречу, несмотря ни на что. Во время сессий приходится, конечно, работать в несколько раз напряженнее. Но КВН – это маленькая жизнь. Чем бы я сейчас занимался, если бы не играл в КВН? Сидел бы на скучной «паре», да простит меня за это КГУ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые