12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Исправление ошибок отложено до весны


В конце футбольного сезона состоялась встреча курских болельщиков и журналистов  с главным  тренером «Авангарда» Сергеем Булатовым. Она проходила на следующий день после провальной игры в Рязани, поэтому настроение у всех было не самое лучшее.    
– Расскажите о вчерашней игре подробнее.
– В первом круге дома мы проиграли «Рязани» со счетом 1:3. Это был очень плохой для нас матч. Мы еще раз его просмотрели, сделали выводы. В Рязани мы не дали хозяевам создать ни одной голевой ситуации в игре. Но пропустили гол со штрафного. Весь матч мы старались сравнять счет, но на девяностой минуте пропустили еще один мяч. И опять со штрафного.
Это уже пятый гол со стандартных положений в последних трех играх.
– Да, и теперь работу над ошибками будем делать весной.
– Итоги сезона не радуют ни меня как главного тренера, ни руководство клуба, ни болельщиков, ни вас, журналистов.  Уверяю, что  мы поднимемся выше весной.
– Ситуация изменилась в мире и стране. Курс доллара и евро повысился, на три турецких сбора рассчитывать уже  не приходится?
– Скорее всего, да. Большую часть времени мы проведем дома. Есть зал, бывший счетмашевский, есть залы в подтрибунных помещениях здесь же, на стадионе.
–  Ротация игроков ожидается большой?
– Нет. Футболисты должны быть оседлыми. Для нас лучше, если игрок несколько лет поиграл в Курске, чем новичок, которому нужно время, чтобы освоиться на новом месте. Но мы не будем  мешать игроку, который получил более выгодное предложение, скажем, в следующем эшелоне. А также тем ребятам, которые в «Авангарде» не имели большой практики.
– В начале сезона руководство клуба объявило своей главной линией увеличение числа местных футболистов в команде. А к концу сезона  на поле выходит один-два местных игрока. Почему?
– Для тренера нет местных и приезжих, нет опытных и новичков, на поле выходят те, кто лучше готов к данному матчу.
– Выходит, что наши ребята Бороздин и  Синяев потеряли форму?
– Выходит, так. На месте Бороздина заиграл Малеев. Он стал лучшим бомбардиром команды с восемью голами.
– Наша команда  хорошо играла тогда, когда ей удавалось вести в счете. И доводила до трех голов в матче, так было в шести играх. Но ни разу не выиграла, если пропускала первой. В штате  «Авангарда» есть психолог?
–  Действительно, это наш недостаток – неумение выходить из трудной ситуации. Будем работать и над этим недостатком. Психолога в команде нет.
– Если можно, оцените по пятибалльной системе каждую линию в команде – вратарей, защиту, полузащиту и нападение. И назовите игроков, для которых этот сезон был успешным.
– Давайте иначе. Я оцениваю игру всей команды на «тройку». А по игрокам... Думаю, что Павел Есиков провел лучший сезон в Курске. Малеев забил восемь мячей. Хорошая связка  Носов –  Мустафин.
– Читаете прессу после игр «Авангарда»?  Есть ли претензии к нам, журналистам?
– Ваши претензии к нам более взвешенные, чем наши к вам. Одиннадцатое место. Что уж тут возмущаться.
– Успехов в весенней части чемпионата.
– Спасибо.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые