12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Никогда не поздно начать рисовать


В выставочном зале центра «Звездный» открылась новая выставка «Открывая миры...».    
В нее вошло 165 работ, созданных учениками и преподавателями школы рисования для взрослых «АртМания». Среди произведений оказались не только пейзажи, натюрморты и портреты, но и картины, созданные в жанре научной фантастики. На стенах нет свободного места. Это лучшие работы начинающих художников, но стоит лишь рассмотреть их произведения поближе, как слово «начинающий» кажется  лишним, настолько они  профессиональны.
– В «АртМанию» я пришла 4 марта 2012 года. Тогда совершенно не умела рисовать, даже держать карандаш правильно не могла, а сейчас мои картины висят на выставке, – говорит Лилия Мантулина.
Здесь представлено множество ее работ, на которых, в основном, изображены цветы. Она с самого начала старалась рисовать именно их, так как знает, что тот, кто научился изображать цветок, сможет нарисовать все. Но на этом не собирается останавливаться. Впереди – портреты.
– Я преподаю на кафедре анатомии человека в медуниверситете, поэтому должна рисовать портреты лучше всех, – смеется Лилия Алексеевна. – Но это очень сложный этап в карьере, для него необходимо набраться сил. Пока дело ограничивается лишь набросками.
В зале есть работы Натальи Абрамовой. На выполненных лишь карандашом картинах разворачиваются настоящие галактические бои, венчают которые монструозные звездные крейсеры.
– Не очень хотелось выставлять свои работы, – рассказывает Наталья. – Они сильно выбиваются из общей картинки. Но мне   нравится такой стиль, поэтому и в дальнейшем я буду рисовать карандашом. Эти космические корабли из сериала «Звездный крейсер «Галактика». Люди часто путают их с теми, что есть в «Звездных войнах».
– В этом году мы отмечаем круглую дату, – рассказывает арт-директор школы Михаил Волков. – Мы начинали с узкого кружка лиц, а сейчас у нас несколько групп по 7-8 человек.
За четыре года «выпускниками школ» стало множество горожан. Им не только удалось преодолеть свои страхи и начать рисовать, но и, вероятно, посмотреть на мир по-новому.
– Если я была бы врачом, то всем бы советовала рисование как арт-терапию, – добавляет Лилия Мантулина. – Когда ты берешь кисть, то забываешь обо всем и просто выплескиваешь внутреннюю энергию на холст. И в итоге получаются неплохие картины.
Стоит отметить, что 13 и 14 декабря все желающие смогут прийти в «Звездный» на мастер-классы по гончарному мастерству, скрапбукингу, декупажу. Выставка продлится до 15 декабря.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые