Тарифы: доверяй, но проверяй
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Тарифы: доверяй, но проверяй


Куряне имеют право знать, за что они платят, – такова была основная мысль, прозвучавшая в ходе недавней пресс-конференции председателя комитета по тарифам и ценам  Курской области Алексея Карнаушко.    
Речь, в частности, шла о правильности применения коммунальщиками тарифов на тепло-, газо-, водо-, электроснабжение, водоотведение, а также утилизацию ТБО. По словам Карнаушко, каждый житель области, который сомневается в правильности начислений за «коммуналку», может обратиться с жалобой в областной комитет по тарифам и ценам. Это можно сделать как письменно, так и устно, позвонив по телефону приемной 58-81-97. А также в электронном виде, отправив претензию через сайт комитета. К слову, на этом же сайте есть калькулятор расчета стоимости коммунальных услуг, который поможет курянам проверить правильность начисленных им платежей (за исключением оплаты за жилое помещение, включающей расходы на ремонт и содержание дома, вывоз мусора и т.д.). Кроме того, здесь можно знакомиться с тарифными решениями, действующими на территории Курской области.
Как объяснил Алексей Карнаушко, подобные обращения жителей области чаще всего заканчиваются внеплановыми проверками, в ходе которых устанавливается наличие или отсутствие нарушений в применении тарифов. В этом году проведено 13 таких проверок, во всех случаях выявлены нарушения законодательства о государственном регулировании тарифов и выданы предписания об их устранении.
Впрочем, есть у комитета по тарифам и ценам и плановые проверки. В этом году их  проведено уже порядка 60 – четверть из них подтвердила информацию о нарушениях, сумма начисленных штрафов составила почти 120 тысяч рублей. На реплику журналистов о том, что размер штрафа выглядит чисто символически, руководитель областного комитета по тарифам и ценам ответил, что основная задача проверок – не в наказании провинившихся, а «в разъяснениях и недопустимости дальнейших нарушений».
К слову, говоря о тарифах в Курской области на 2015 год, Алексей Карнаушко отметил, что в первом полугодии они будут такими же, как и сейчас, а решения, касающиеся изменений в госрегулировании тарифов на второе полугодие, станут известны ближе к декабрю. Впрочем, по словам Карнаушко, это уже   тема следующей пресс-конференции…
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые