12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Судьба соревнований в надежных руках


В пятый раз Курск посетила российская фигуристка  Мария Бутырская. И это неспроста. Открытый кубок Курской области по фигурному катанию назван  в честь этой выдающейся спортсменки.    
География турнира расширяется: в этом году за медали борются более ста юных фигуристов из пятнадцати городов России, в том числе из Москвы, Белгорода, Воронежа.
–  С июля месяца мы начали подготовку к Кубку,  –  отметила главный судья, тренер  детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Надежда Переверзева.  –  Маленькие куряне уже сегодня твердо для себя решили –  с фигурным катанием не расстанутся.
Сочинские успехи российских спортсменов вдохновили юное поколение.
–  Я уже 5 лет занимаюсь фигурным катанием,  –  поделилась фигуристка Кристина Малофеева (9 лет).  –  Долго и упорно готовилась к этому турниру, отрабатывала двойной прыжок, не хочется упасть в грязь перед олимпийской чемпионкой, тем более моим кумиром.
Мария Бутырская приехала в Курск со своей группой начинающих спортсменов.
–  Много лет потрачено на спорт, на фигурное катание, было все: и победы, и поражения, но никогда я не жалела о том, что выбрала себе такую дорогу,   – говорит Мария Викторовна.
По ее мнению, в первую очередь у ребенка должен быть талант и характер победителя, ведь без эмоций и амбиций будет тяжело чего-то добиться в спорте, а также подчинение режиму сна и питания. Такие жертвы нормальны для спорта.
–  И конечно, – продолжает спортсменка, –  надо определиться, кому на самом деле нравится фигурное катание: родителю или ребенку, а дальше  набраться терпения и желания. Всему можно научиться, всего добиться через работу, через труд, через преодоление.
Впервые соревнования прошли в 2010 году. Курские тренеры, посовещавшись, решили, что нужно и в Курске устроить кубок в честь известного фигуриста, и единогласно была выбрана кандидатура Марии.
– Я очень люблю ваш город, – призналась фигуристка, – и с удовольствием приезжаю сюда. Правда, так как целый день  нахожусь на катке,  города толком не видела, но одно точно знаю: люди у вас добрые, всегда тепло встречают, так что приезжаю сюда, словно домой.
Мария работает уже со сформировавшимися спортсменами, но всегда с удовольствием наблюдает, как катаются малыши.
По мнению спортсменки, уровень подготовки курских фигуристов вырос в разы. Так, ребята, которые занимаются меньше двух лет, обошли многих своих соперников.
Нужно набраться опыта, запастись терпением, если проиграл –  не унывать, встань и работай в два раза больше, – советует Бутырская.  –  Нужно чаще выезжать в другие города, сюда приглашать, ведь Москва тоже не сразу строилась. Желаю всем терпения и старания.
Вполне возможно, что уже в следующем году турнир на кубок Бутырской обретет новый статус и войдет во всероссийский календарь. Судьбу соревнования чемпионка взяла в свои руки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>