12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Чистая победа Александра Поветкина


В минувшую пятницу, 24 октября,   в Москве  в «Лужниках» состоялся вечер бокса, завершающим номером которого стал бой нашего земляка Александра Поветкина и француза камерунского происхождения Карлоса Такама. Раньше подобные шоу проходили за рубежом, чаще всего в Германии, теперь и Москва становится  центром бокса.    
За грандиозным шоу  наблюдали миллионы россиян  в прямом эфире. Среди них, конечно,  куряне. Немало земляков было  и в зале «Лужников».
Почти никто не сомневался в победе Поветкина, некоторые называли раунды, когда бой закончится. Меня как спортивного журналиста всегда коробят такие  шапкозакидательские  настроения. Они могут сослужить плохую службу спортсмену. К счастью, Сашу любые  прогнозы, как хорошие, так и плохие,  мало трогают.
В тот вечер еще один российский боксер – Рахим Чахкиев – выиграл бой у итальянца нокаутом в  четвертом раунде. Он сказал в интервью: «Такам –  серьезный соперник, и Поветкину с ним будет очень непросто. Но он выиграет».
Все именно так и случилось.
У Александра это второй бой в этом году. Весной он победил Мануэля Чарра –  немца сирийского происхождения. Кстати, Чарр в этот же вечер выиграл бой у американца Майкла  Гранта и, уходя с ринга, обратился к публике на английском языке: « Я люблю Россию. Молюсь за вашу страну и Украину. Русские, украинцы – вы  братья, не надо ссориться!» Такой вот он миротворец – Мануэль Чарр.
Вообще-то после боя с Кличко Поветкин сильно изменился. Изменилось его отношение к боксу. У  него появился очень сильный стимул – взять реванш над Кличко. Он много работает, иногда по три тренировки в день.
Бой с Такамом был не похож на поединок с Чарром. Такаму –  тридцать один год, он тяжелее Поветкина на десять килограммов. Это настоящая гора мышц.
С первых минут поединка он настойчиво атакует Александра,  «танцует» вокруг него и время от времени попадает. Поветкин не спешит, он выжидает. К пятому раунду о досрочной победе русского витязя речь не идет. Более того, один из судей дает преимущество Такаму.
Еще четыре раунда тяжелая борьба  без чьего-то видимого преимущества. Настораживало то,  что Саша  устал и стал часто пропускать удары. Но его тактика оказалась верной, Карлос быстро вымотался. Теперь уже Александр  все чаще стал «доставать камерунца.
В девятом раунде  только гонг спас Такама –  он побывал в нокдауне. А в десятом Поветкин добился своего: Карлос в глубоком нокауте. Чистая победа!
Интересный поединок во многих отношениях.  После боя Саша обратился к публике и, благодаря телевидению, ко всем российским мальчишкам: «Любите спорт. Будьте трезвыми, сильными, добрыми. Любите своих родителей и страну!». Куряне гордятся вами, Александр Владимирович. Примите наши  поздравления.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>