12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Косметические услуги или кредит?


«Приходите к нам на процедуры, будете довольны» – такие предложения от косметических фирм получают по телефону многие курянки.    
Приглашают якобы на бесплатные процедуры, которые помогут сохранить молодость и красоту, а  потом женщины пытаются вернуть купленную за бешеные деньги косметику. В ситуации разбирался наш корреспондент.
Ирине К. позвонили из салона и предложили пройти бесплатные процедуры и  оценить очень редкую и действенную косметику. При этом попросили  захватить с собой паспорт. Девушка даже обрадовалась, поскольку давно не посещала косметический салон.
Косметологом оказалась молодая девушка лет 25 на вид. Процедура заключалась в следующем: сначала намазали кремом одну половину лица, посмотрели  результат, а затем продолжили.
Ирина обратила внимание на то, что перед процедурой кожу не проверили на аллерген. Это обязательное действие, которое может предотвратить плачевные последствия.
В перерывах между нанесением крема ей задавали наводящие вопросы, на которые, кроме как «да»,  у нее не получалось ответить. Ну какая женщина скажет «нет» на: вопрос: «Хочется ли вам стать лучше и красивее?»
Прозвучал и такой, впрочем,  не случайно: «Если бы у вас была возможность, вы купили бы нашу косметику?»
– Мне нужно посмотреть на результат, –  сказала Ирина.
Однако ей уже начали рассказывать о чудодейственных свойствах кремов из сундучка, стоимость которого более 40 тысяч рублей.
– Выглядеть будете на 10 лет моложе,  – заверяли сотрудницы салона. – Не можете оплатить сразу, давайте в рассрочку.
Девушка не согласилась. Хотя уговаривали ее долго, даже предлагали  10 бесплатных посещений косметолога и процедуры по депиляции.
– А можно для начала купить пару баночек? –  спросила Ирина.
Ответ был отрицательный. Косметика, разработанная по якобы новейшим технологиям, продается только комплектом и никак иначе. Ведь все кремы нужно использовать в комплексе, иначе результата  не будет.
Клиентку   стали просить дать номера телефонов подруг.
Паспорт, оказывается, требовался вовсе не для подтверждения личности, а для оформления кредита, который, кстати,  дается под  24 процента годовых.
Ирине повезло:  обошлось без аллергии и кредит не «повесили». Хотя жалоб от курянок в Роспотребнадзор поступает  немало. Обращаются в основном с заявлениями и просьбами помочь вернуть деньги. Однако договор подписан, все законно,  люди сами добровольно поставили свою подпись под его условиями.
В УМВД России по Курску подобных дел возбуждено не было. Нет состава преступления: клиентки все сделали по доброй воле.
Тут уж вам никто не поможет: только вы сами можете обезопасить себя и оградить от ненужной покупки. А уж если вы купили дорогую косметику или того хуже  – оформили кредит, еще не поздно отделаться малыми тратами.
По словам специалистов отдела кредитования одного из курских банков, такое вполне возможно. Главное –не распечатывать коробочки с косметикой, а позвонить сразу же в банк и узнать, как ликвидировать кредит. Вам все объяснят. Лучше сразу  косметику вернуть в салон во что бы то ни стало. Возможно,  придется заплатить некоторую сумму (первый кредитный взнос), но это лучше, чем  потерять крупную сумму денег.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые