Такие разные и такие одинаковые
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Такие разные и такие одинаковые


В Литературном музее открылась новая выставка.    
В малом зале расположились работы мастеров народного творчества Натальи Коровиной и Валентина Круподерова. Среди экспонатов – свистульки, мини-скульптуры, гобелены, картины и многое другое.
Посетители пришли заранее  и, окружив авторов в плотное кольцо, долго не отпускали их.
– Я рада видеть всех присутствующих и мне очень приятно, что наше творчество интересно вам, –  сказала Наталья.
– Когда я увидел, как смотрятся мои картины в рамках, мне они и самому начали нравиться, – отшучивался Валентин Иванович.
Пришедшие с нескрываемым любопытством разглядывали работы мастеров. Но последнее слово все же за экспертами.
– Я считаю, что Валентин и Наталья – профессиональные художники, – говорит член Союза художников России Луиза Каркавцева. – У них есть собственный стиль. Их работы вызывают радость и восторг. Приятно, что они продолжают развивать народное искусство, ведь без него не бывает искусства профессионального.
– Эти авторы работают хотя и в разных, но все-таки в чем-то схожих сферах, – подхватил мысль курский философ Евгений Силаков. – Они сохраняют традиции классического и народного творчества, при этом в их работах много импровизации. Но Валентин и Наталья добавляют что-то свое настолько тактично и бережно, что это выглядит органично. А также говорит о том, что у них превосходный художественный вкус.
– Я давно знаю Валентина по его преподавательской деятельности, – поясняет доцент кафедры художественного образования и истории искусств  КГУ Валерий Филиппов. – Глядя на экспонаты, понимаешь, что он знает все нюансы: умеет работать с различными материалами, понимает, что такое рельеф и мелкая пластика. Я не могу сказать, что работы Натальи Васильевны – огромный шаг в искусстве. Но уж точно уверенный шажок. Яркие краски, которые она использует, заставляют смотреть на народное творчество совсем по-другому.
Выставка продлится до конца ноября.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые