Тыква – королева осени
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Тыква – королева осени


Блинчатый пирог
Ингредиенты: молоко – 1 стакан; тыква (тертая сырая) – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; куркума –  1 ч.л.; соль, сахар  – по вкусу; растительное масло – 2 ст.л.; мука – 0,5 кг.; сыр (твердый) –  250 г; зелень; чеснок  – 1 зубчик.
Сырую тыкву натереть на терке. Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тертую тыкву, растительное масло. Выпечь блинчики.
Сыр и чеснок натереть на терке, зелень порезать, все смешать и по мере выпекания блинов  посыпать их этой смесью. Последний блин смазать сливочным  маслом и посыпать сыром пармезан.

Запеканка из творога с тыквой
Ингредиенты:  творог –  500 г, тыква  – 100 г, манная крупа – 3/4 стакана,  вода (или молоко) –  2 стакана,  яйцо  – 4 шт,  сахар  – 1/2 стакана,  топленое масло – 2 ст.л., тмин, соль – по вкусу.
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить и заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на топленом масле до готовности. Добавить в манную кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.

Курино-тыквенная запеканка
Ингредиенты: филе куриной грудки,  чеснок (2 зубчика), тыква,  помидоры (2 шт.), сыр, базилик, 2 яйца, соль и перец  –  по вкусу.
Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трем сыр и режем ломтиками чеснок.
Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладем кусочки куриного филе. Заливаем все яйцами, добавляем чеснок и посыпаем все зеленью. Сверху еще одним слоем кладем тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
Отправляем все в духовку ( 210 градусов) на 40-50 минут.

Кексы из тыквы
Ингредиенты: 300 г очищенной тыквы, 250 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Натереть тыкву на средней терке (сок слить). С лимона снять цедру, а затем выжать сок  – понадобится около 50 мл лимонного сока. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Добавить тыкву и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно не должно быть очень густым. Тесто выложить в формочки для кексов (заполнять их следует не полностью). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые