12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Русский силуэт»: сделано в России


В минувшую  пятницу в драмтеатре состоялся полуфинал XI международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт».    
По традиции мероприятие получилось очень зрелищным и собрало немало гостей и участников. По словам бессменного председателя жюри курского полуфинала, главы благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяны Михалковой, конкурс охватывает 150 городов России, 200 учебных заведений, 2 тысячи дизайнеров и 9 часовых поясов – от Владивостока до Калининграда.
В этом году «Русский силуэт» впервые проводится под патронажем Министерства промышленности и торговли РФ. Говоря об этом журналистам, Татьяна Михалкова выразила надежду, что в связи с санкциями российскому дизайну и, как следствие, производству одежды под лейблом «Сделано в России» будет уделяться большее внимание.
Для участия в курском полуфинале конкурса было подано порядка 100 заявок, из которых к показу было допущено 42 коллекции – 17 из них представлены курскими дизайнерами. Именно они и открыли конкурсное дефиле. Коллекция «В зеркале времени» порадовала сочетанием кружева, жемчужной вышивки и светящихся кокошников, а коллекция «Капитанская дочка» очаровала ассорти из морской полоски и пиратских аксессуаров.
Представители других городов также продемонстрировали свое умение и творческое воображение. Коллекция в стиле «пэчворк» орловских модельеров напомнила о лоскутных одеялах и тряпичных куклах, а автор коллекции «Офицеры» из Старого Оскола превратил мужские пиджаки в мундиры.
Впервые в конкурсе приняли участие дизайнеры из Крыма, которым зрители устроили по-настоящему теплый прием. Их коллекции были встречены продолжительными аплодисментами.
Что же касается победителей полуфинала, в их числе –  курянка Наталья Печенкина, автор коллекции «В зеркале времени», дизайнеры из Твери Виктория Гаврилова и Яна Скринжевская,  представившие «Ситцевый калейдоскоп». А также Надежда Решетникова и Лилия Нестерова из Курска («Пой, дудук!»).
Все они поедут на финал конкурса «Русский силуэт», который состоится 15 октября 2015 года в Москве, в Гостином дворе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые