12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Осенние заботы


Генеральная уборка прошла в областном центре в пятницу и субботу.    
По сложившейся традиции активное участие в ней приняли сотрудники администрации города и округов. На этот раз не только чистили, мели, собирали мусор, но и сажали деревья. По информации комитета ЖКХ и городской жилищной инспекции, в мероприятии приняли участие более семи тысяч человек, была задействована  81 единица техники, убрано 325,5 кубометра мусора,  посажено 3295 деревьев.
В первую очередь высаживали «зеленых питомцев» в тех местах, где они не прижились или были поломаны несознательными гражданами. В Центральном округе на улице Кавказской деревьями укрепляли дамбу, «подселяли» новых жильцов в сквер по улице Звездной, в Сеймском сажали деревья вдоль дороги, ведущей на Дубраву, а в Железнодорожном – на улице Станционной.
Чтобы не оставлять в зиму опавшую листву, ее собирали в кучи, паковали в мешки и вывозили – из парков, скверов, из дворов многоэтажных домов. Трудовой десант хорошо поработал в любимых местах отдыха курян, в парках «Боева дача», КЗТЗ, «Ермошкино озеро», в сквере у кинотеатра «Родина», у центра «Лира», по улице Интернациональной, возле памятника летчикам на улице Вишневой.
Навели порядок на Майском бульваре, проспекте Хрущева, улицах Веспремской, Орловской, Косухина, Дейнеки, Республиканской, Станционной, 1-й Агрегатной.
Активное участие в генеральной уборке приняли школьники. Такие мероприятия, как правило, имеют двойную пользу: в городе становится чище,  а неравнодушных людей, которые стремятся эту чистоту соблюдать,  – больше.
Пока еще на улице теплая погода, управляющим компаниям, коммунальным предприятиям, жильцам ЖСК, ТСЖ, улиц частного сектора необходимо навести санитарный порядок на дворовых территориях, участках вокруг домов и подъездов к ним.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые