12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Призывникам предоставлено право выбора


Уже идет призывная кампания. В части Западного военного округа на службу планируется отправить около двух тысяч курян, но нужное количество могут попросту не набрать.    
О трудностях нынешнего призыва на пресс-конференции рассказал военный комиссар Курской области Владимир Родионов.
Прежде чем перейти к наболевшему, Владимир Александрович выразил благодарность призывникам, которые были призваны в армию весной, а также их родителям.
– Не было ни одного возврата по медицинским показателям, что говорит о хорошей работе медицинской комиссии, – сказал военный комиссар. – Не поступало ни одного замечания по дисциплине. Отзывы из частей о наших парнях придут только к декабрю, куряне всегда служили достойно.
В этот призыв в Президентский полк планируется отправить 15 курян, в Семеновский – 27.
– Трудности уже есть, – признался военный комиссар. – Некорорым молодым людям мы не смогли вручить повестки. Есть и такие, которые думаю, – идти или не идти им в армию. Появилась еще одна причина, по которой парни отказываются служить, – боязнь потерять престижную работу.
Кстати, теперь тем, кто отлынивает от исполнения  воинского долга, будут выдавать справки особого формата. Призывная комиссия будет рассматривать дела, принимая во внимание все обстоятельства в каждом индивидуальном случае. И если у молодого человека нет веских оправданий, то вместо военного билета он получит эту справку, с которой потом будет проблематично устроиться на хорошую работу.
Уклонистов ищут и среди госслужащих. Уже направлены заявки во все организации. Откликнулась администрация Центрального округа. Два вчерашних чиновника отправились служить по контракту вместо срочной службы. Ведь сегодня армия дает право выбора – либо отслужить срочные 12 месяцев, либо 24 – по контракту.
– Конечно, не все понимают, что срочная служба и по контракту во многом отличаются, – отметил военный комиссар. – К контрактникам требования к здоровью и физической подготовке намного выше, и не каждому мы сможем пойти навстречу и заменить срочную службу на контрактную.
Начальник Курской объединенной технической школы Юрий Разинков рассказал, что их школа занимается не только военно-патриотическим воспитанием, но и готовит специалистов для Вооруженных сил.
Например, здесь можно получить права любой категории и совершенно бесплатно. Нужно только подать заявление в отдел комиссариата по своему округу и там сформируют группы для учебы.
В Министерстве обороны согласовываются программы по подготовке механиков-водителей БТР и поваров-пекарей для ВС.
При ОТШ действует аэроклуб, где есть самолет и вертолет. Здесь любой желающий призывник, мечтающий попасть в ВДВ, сможет проверить свои способности и научиться прыгать с парашютом.
В этом году для Вооруженных сил школа подготовила 440 специалистов, а в следующем план будет увеличен.
По словам военного комиссара, тем, кто придет до 1 ноября на призывной пункт, будет предоставлено право выбора воинской части.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые