«Соловьи» против «орлов»
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Соловьи» против «орлов»


«Авангард» на своем поле переиграл  «Орел» со счетом 3:1.    
В субботу курские футболисты принимали соседей из Орла и Белгорода: на «Трудовых» резервах»  «Авангард» играл с «Орлом», а  на «Олимпе» молодежная команда  сражалась с белгородским «Энергомашем».
Обычно, когда нечего сказать, люди говорят о погоде. Мне есть что сказать, но я все же начну с погоды. Она была дивной: тепло, солнечно и безветренно. И как результат – зрителей  на трибунах прибавилось.
Наши северные соседи никак не могут выбраться из ямы, они на третьем месте снизу с двумя победами и десятью поражениями. Казалось, «Орел» станет легкой добычей для курян. Поначалу так оно и было. Куряне, словно отрабатывая вину за разгром в Тамбове, набросились на соперников, захватили центр поля и начали длительную осаду орловских ворот. Играли легко, временами красиво, срывая аплодисменты трибун. Все у них получалось – и пасы, и бегали быстрее соперников.
Гол назревал.  И вскоре  гости нарушили правила в своей штрафной. Пенальти четко выполнил Артемий Малеев  – 1 : 0. Не успели гости прийти в себя, как второй мяч влетел в их ворота. Его забил Александр Носов –  2 : 0. Вратарь курян, скучавший без дела, кричал нападающим: «На этом не останавливаться!»
И они услышали. Третий гол в исполнении Юрия Пугачева поставил орловчан в очень сложное положение. Запахло разгромом.
В перерыве тренер заменил вратаря Вячеслава Хоркина  на Владимира Мухина. Замена не вынужденная, просто надо было дать поиграть и второму вратарю, чтобы не  растерять мастерства.
И орловчане  дали такую возможность Мухину. Весь тайм  он не знал покоя, вертелся как белка в колесе.
Второй тайм был похож на первый: одна команда зажала другую в штрафной и атаковала, атаковала... Только это была орловская команда. После перерыва футболисты вышли с разным настроем: наши благодушны и ленивы, гости –  отчаянно решительны. На первой же минуте второго тайма  «Орел» заставил Мухина вынуть мяч из ворот –  3:1. Забегая вперед, скажу –  Мухин хорошо отстоял и не раз спасал «Авангард» от неприятностей.
Наши футболисты спохватились и начали  играть, но момент был упущен. Орловчане поймали кураж. Хозяева все же выстояли и сохранили победный счет  – 3 :1. Но урок они получили.
Курские зрители отметили силу воли наших  северных соседей. После первого тайма они не пали духом и выложились по полной.
А молодежный «Авангард» проиграл белгородскому «Энергомашу» со счетом  – 0:2. Гости шумно праздновали первое место в любительском чемпионате «Черноземья». Возможно, они вернутся в профессиональный спорт, но до встречи с «Авангардом» им очень далеко.
Первый круг наши футболисты закончили на восьмом месте. Мы этого не ждали. Думали о тройке лучших в дивизионе. Но сезон не закончен. 17 октября мы играем в Пензе, а 23 октября –  с «Локомотивом» из Лисок.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые