12+
Свежий номер: 18 сентября 2021 (4686)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Осень – лицейская пора


Финал футбольного турнира школьников с  красивым названием  «Золотая осень» прошел на Боевке  в минувший вторник.    
Картина  – как у Левитана: деревья, сменившие прическу на огненно-рыжую, красиво контрастировали с зеленью стадиона... Итак, кто же они –  финалисты нынешней осени?
Напомним, соревнования начинаются в сентябре, сначала школы соревнуются в своих округах,  затем по три лучших команды (от Железнодорожного округа – две: №34 и №35).
В   Центральном округе тройка лучших выглядела так: 1-й лицей-интернат, 6-я  и 27-я школы. Честь Сеймского округа защищали ребята из 48-й, 41-й и 49-й школ.
Надо заметить, что обычно в таких соревнованиях побеждал Железнодорожный округ. Дело в том, что здесь на «Локомотиве» базировалась ДЮСШ-3 и благодаря ей округ имел преимущество перед остальными соперниками. Сейчас финальная картина  сильно изменилась, появились новые лидеры, в частности 48-я, 34-я школы и два лицея. После серии матчей «на вылет» остались два коллектива – 6-й лицей и 48-я школа.
Преподаватели  Александр Агеев и Анатолий Зубков подвели своих ребят к главному матчу в хорошей форме. Настрой на победу был очень сильным. Эмоции били через край.
Эх, если так «Авангард» рвался в бой, как эти пацаны!
Лицеисты выбрали наступательную тактику, школьники – защитный вариант. Но все попытки забить мяч пресекали вратари Дима Пеньков и Алексей Петраченка. Счет – 0:0 и серия пенальти.  Теперь судьба матча зависела от стражей ворот. Лицеисты  были точнее и выиграли со счетом  –  4:3.
Итак, кубок «Золотая  осень- 2014»  – у 6-го лицея.  Мальчишки из 48-й расстроились, но, тем не менее, они большие молодцы: в городе 60 школ, второе место  –  огромный успех. Бронзовые награды –  у лицеистов из 1-го интерната.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые