12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Куряне – за достойный труд


Во вторник на Театральной площади в рамках всероссийской акции профсоюзов и Всемирного дня действий за достойный труд прошел митинг «За достойный труд в мире без войн и санкций».    
Собравшиеся, а это студенты, рабочие, люди разных возрастов и профессий, говорили об условиях, в которых они сейчас живут и трудятся, о проблемах, с которыми приходится бороться в связи со сложившейся политической обстановкой.
– Уважение и внимание  к трудовому человеку – это важные аспекты, – обратился к собравшимся заместитель губернатора  Владимир Проскурин. – Потому что когда в стране забывают об этом, то путь ее ведет к псевдопатриотизму,  нацистской идеологии. Поэтому нужно постоянное взаимодействие работодателей, администрации, общественной организации профсоюзов. У нас это все наладилось, благодаря чему наметились и изменения: за три последних года сократилась задолженность по заработной плате с 50 млн рублей до 3-4 млн, процент безработных держится на уровне около 1%, выросла зарплата у бюджетников в 2,5 раза. И это абсолютно верный курс, которого мы и будем придерживаться. Нам предстоит сделать еще очень многое.
На митинге обсудили проблему «серой» заработной платы. Профсоюзы вместе с представителями власти еще раз призвали курян не поддаваться на уловки бесчестных работодателей, предлагающих подобный заработок. Ведь деньги в конверте  в итоге ударят по нам же самим.
– Студенты – это в любом случае будущие работники, – считает председатель одного из профкомов  Наталья Татаринцева. – Мы хотим получать не только достойную стипендию, но и хорошую зарплату. В борьбе за свои права  наш народ должен быть вместе.
Естественно,  на митинге коснулись украинской темы. Конечно, жителей соседнего государства жалко, ведь война – это всегда человеческие жертвы и разруха. Мы должны понимать, что если будем поддаваться на провокации, то нас тоже ждет неутешительная участь. А значит, нужно держаться вместе, знать свои обязанности и права и требовать их соблюдения.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>