12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Не забывается такое никогда


5 октября  – Всемирный день учителя. А вспоминают ли куряне свою первую учительницу, школу, любимых преподавателей? Об этом мы и решили поговорить с прохожими.    
Александр:
– Стандартный День учителя в нашей школе  – цветы, подарки, концерт, сокращенные уроки. Первую учительницу, конечно, помню. Это очень добрый и светлый человек.  А сильнее всего на меня повлиял учитель математики, раскрывший во мне потенциал. Родную школу стараюсь как можно чаще навещать.
Ольга Юрьевна (кстати, учитель русского языка и литературы):
– День учителя очень люблю, потому что предана своей профессии. У нас в роду уже 6 поколений преподавателей, можете себе представить?  Учитель не может не любить детей.  Просто излагать материал не получится. Хорошему учителю и дети тоже будут платить любовью, а также хорошей успеваемостью. Мои бывшие ученики, даже живущие в других регионах России и уже успевшие стать не только родителями, но и бабушками и дедушками,  часто звонят мне. Звонят и поздравляют. Это ли не награда? Их внимание  важнее любых подарков!
Дмитрий:
– В школе в этот день и подарки были, и концерты, и розыгрыши. Добрые и не очень. Кнопки, например...  Особенно запомнились  дни самоуправления, когда ученики замещали учителей.  Всякое бывало. Могли всем классом прогулять урок, за что потом нам влетало.  Но сейчас все это вспоминается с улыбкой.  Если говорить о преподавателях, то сильнее всех на меня повлиял мой классный руководитель. Поддерживал меня. Стараюсь навещать его как можно чаще.
Алексей:
– Школьные годы не забуду никогда.  Учителей  вспоминаю  с уважением. Даже  самых строгих,  ставящих «двойки» и «тройки». В День учителя дарили  цветы, устраивали концерты, смешные конкурсы пародий. Школа была нашим вторым домом, а учителя  на 11 лет  – нашими вторыми родителями. Спасибо им за все!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые