12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В «Курскэнерго» не забывают своих коллег


Администрация и совет ветеранов «Курскэнерго»  увековечили память одного из руководителей курской энергосистемы – Василия Николаевича Умрихина.    
Памятную доску открыли на днях на здании Центрального района электросетей  по адресу: улица Энгельса, 171 в. Несмотря на дождливую погоду, пронизывающий ветер в мероприятии приняло участие много людей – бывшие коллеги, друзья, общественные деятели, а также нынешние сотрудники «Курскэнерго».
Василий Николаевич Умрихин (1937-1991), прожил интересную и насыщенную жизнь, внес большой вклад в развитие электроэнергетики Соловьиного края.
Родился Василий Николаевич в г. Енакиево Донецкой области.
По окончании факультета электрификации Задонского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства  работает электромонтером  на Акбашской ГЭС в Кабардино-Балкарии.
После службы в рядах Советской Армии, с 1960 года работал электрослесарем по ремонту КИПиА Курской ТЭЦ-1 и параллельно учиться на заочном факультете «Электрические сети и системы» Всесоюзного политехнического института в Москве.
С 1965 года – диспетчер, старший диспетчер, начальник диспетчерской службы, заместитель главного инженера, главный инженер Центральных электрических сетей, начальник производственно-технического отдела Курскэнерго. В 1987-1988 г.г. Василий Николаевич –  управляющий РЭУ «Курскэнерго», а  с 1988 по 1991 годы – генеральный директор Производственного объединения энергетики и электрификации «Курскэнерго».
За годы работы  Умрихина в качестве руководителя заметно улучшилось благосостояние энергетиков, условия труда. Большую роль он сыграл в строительстве новых ремонтно-производственных баз, гаражей, складов, ремонтных мастерских.
В конце 80-х годов прошлого века в «Курскэнерго» под руководством Василия Николаевича Умрихина был освоен тепловизионный контроль  состояния оборудования, что значительно повысило уровень ранней диагностики развивающихся на электрооборудовании дефектов.
В 1989 году на базе цеха по ремонту и эксплуатации счетчиков электрической энергии создается базовая организация метрологической службы. Это позволило сконцентрировать и направить имеющийся интеллектуальный потенциал на совершенствование учета электроэнергии.
Заслуги Василия Умрихина в «Курскэнерго» помнят и ценят. Впрочем, как и заслуги других работников энергосистемы.
В октябре прошлого года во Льгове открыли первый по счету памятный знак – мемориальную доску Заслуженному работнику ЕЭС России Леониду Коваленко. Она появилась на стене здания Льговского района электрических сетей, где энергетик проработал более трети века.
В «Курскэнерго» заботятся о  своих  сотрудниках,  всячески поддерживают ветеранов отрасли. Совет Ветеранов «Курскэнерго» – одна из крупнейших ветеранских организаций Курской области. Активисты  Совета  помогают своим коллегам, попавших в сложные жизненные ситуации,   проведывают пенсионеров на дому, независимо от того, в каком  уголке Курской области проживают.
Традициям «Курскэнерго» много лет, и они святы для всех поколений энергетиков.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые