12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Ее стихия – терапия и творчество


В Курском медуниверситете прошла творческая встреча с поэтом Натальей Солошенко. А поскольку она училась в стенах этого вуза, ее принимали как свою: пришли бывшие однокурсники, педагоги, начинающие поэты, почитатели ее творчества.    
Наталья Солошенко – врач, поэт и художник.  В доктора она пошла  по стопам отца и ни на минуту не пожалела о выборе. Врач – еще и  просветитель. Таковыми были  Чехов, Булгаков, Вересаев, такова и наша героиня. По ее мнению, писателем не рождаются, а становятся. Еще будучи студенткой  Наталья увлекалась живописью, была художественным редактором студенческой газеты, писала стихи.
–  Как раз это было то время, когда начала формироваться романтическая составляющая моей души, – рассказала поэтесса.  – Первая любовь, первые чувства, все это я выражала в своих стихах, но не выносила на всеобщее обозрение, считала, что это все баловство, что так может каждый.
Работая врачом лучевой терапии в калининградской  больнице она продолжает заниматься творчеством, издает поэтические сборники, пишет акварели и сценарии для капустников в стихах, иногда выставляет свои полотна. Ее живописные работы находятся в частных коллекциях, в том числе за рубежом.
Наталья Ивановна  –  лауреат премии Великого князя Александра Невского «Патриот земли Российской» (2011), дипломант премии «Поэт года» (2012), номинирована на национальные литературные премии «Поэт года – 2013», «Поэт года – 2014», «Наследие – 2014».
–  Если бы лет 10 назад мне сказали, что я издам книгу, да не одну, стану дипломантом и меня будут выдвигать на различные премии, ни за что бы не поверила! – признается поэтесса. –  Творчество  – одна из главных составляющих моей жизни, я в этом живу, нахожусь постоянно в творческой реализации, темы у меня завязаны в один клубок. Творить и есть мое хобби.
На вопрос: «Что вдохновляет на такое интересное и разностороннее творчество?» поэтесса ответила,  что «это –  сама жизнь, чувства, эмоции, которые должны быть направлены исключительно на позитивное мироощущение, даже в самые сложные моменты».
–  Талант и любовь, вот что питает каждого творца изнутри,  –  отметила Наталья. – Каждый  должен найти свое занятие для души и все уметь органично сочетать, тогда и жить проще станет.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые