На бойком месте
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На бойком месте


Настоящим подарком  городу  стала новая скульптура, установленная на площади перед торгово-развлекательным центром «ГриНН» на перекрестке улиц Дзержинского и Александра Невского.    
Современный предприниматель... Какой он? Ответ на этот вопрос очень образно и красочно дает скульптура, которую торжественно открыли глава администрации города Николай Овчаров, генеральный директор ЗАО корпорации «ГриНН» Николай Грешилов и скульптор Юрий Киреев.
Праздник на площади во всю набирал обороты: на сцене пели, танцевали, участвовали в конкурсах и получали призы, покупатели спешили в открывшиеся после ремонта торговые павильоны, но взоры и тех, и других невольно приковывало белое полотнище, скрывавшее до поры до времени от любопытных глаз сюрприз, приготовленный горожанам.
Автор идеи скульптуры Николай Грешилов, в России, по его словам, такая скульптура первая и единственная – есть, правда, «купец с окладистой бородой»  в Челябинске, но он больше символизирует торговый люд прошлых веков. Курский же предприниматель – вполне современный мужчина, в хорошем костюме, в галстуке и модных туфлях. Изо всех сил тащит он разбитую телегу с ворохом проблем к пограничному столбу с надписью «Будущая Россия».
Николай Грешилов очень тепло поблагодарил за поддержку главу администрации города – с идеей он вначале пришел именно к нему, и, как говорится, получил добро на воплощение и установку. И, конечно, скульптора, который эту идею сделал реальностью.
В свою очередь Николай Овчаров отметил, что сегодня корпорация «ГриНН» много делает для благоустройства города: одни дороги сдает в эксплуатацию, другие усиленно строит.  Если и остальные предприниматели будут трудиться созидательно, то казна областного центра от этого только выиграет, а значит, выиграют и  жители. Николай Иванович подчеркнул, что место для скульптуры выбрано удачно. Краеведы знают, что здесь в XIX и XX веках находилась одна из лучших курских гостиниц купца Францова с громким названием «Европейская».
Снимок на память получился весьма символичным: Овчаров, Грешилов и Киреев взялись помогать «Современному предпринимателю» тащить нелегкий ворох проблем (в телеге шесть мешков: «Бюрократия», «Налоги», «Кредиты», «Согласования», «Лицензии», «Коррупция»). Будет конструктивное сотрудничество чиновников с предпринимателями, и все эти проблемы канут в прошлое
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые