«Это еще круче!»
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Это еще круче!»


Традиционно в День города в администрации Курска открылась выставка работ художников,  участников  международного пленэра.    
Вот уже четвертый год подряд в  наш город съезжаются художники из различных регионов России. Они знакомятся с культурой, историей  и  достопримечательностями нашего края,  пишут здесь свои полотна. А потом, прощаясь с гостеприимным Курском, оставляют в дар городу две свои лучшие работы.
– Этот пленэр заслуживает самой высокой оценки,  собрались очень талантливые люди, –  сказал глава администрации города Николай Овчаров. – Особенно хочу отметить  работу художника из Шпайера.  Эта  еще круче, чем  «Черный квадрат» Малевича.
Источники вдохновения –  у каждого свои. Художницу из Тулы, например,  вдохновила труба ТЭЦ-4. Та самая, которая в самом в центре.
– Художественную ценность этой трубы мы явно недооценивали, – заметила глава Курска Ольга Германова. – А вот художники посчитали ее достопримечательностью. Трубу можно декоративно украсить, придать ей  новый архитектурный вид. Взгляд-то у них свой, художественный.
Теперь и мы видим наш родной город несколько иначе.
Работы всех участников пленэра заслуживают высокой оценки. Мастера живописи отразили свое видение нашего славного города на  своих полотнах, и они сохраняться для потомков.
– Пленэр – это  сочетание таланта и работоспособности художников, – отметил председатель Курского регионального отделения Союз художников РФ, заслуженный художник России Владимир Дайбов. – Что касается нашего коллеги фотохудожника Элиаса из Шпайера, то он приоткрыл для нас одно из граней искусства – артфото, и оно имеет право быть.
–  В Курске я уже бывала, но поработать пришлось впервые, за эти 10 дней я открыла для себя этот замечательный город, – говорит художник из Белгорода, член  Союза художников Наталья Плешкова. – Мне было очень приятно здесь работать, люди  отзывчивые, добрые, многие рассказывали  истории своих домов, улиц. Если честно,  Курск покидаю с легкой грустью.
Выставка  уже привлекла внимание курян. Вот мнения некоторых посетителей.
Николай Тынник, доцент кафедры живописи КГУ, член Союза художников:
– Работы свежи и не похожи друг на друга, присутствует очень интересный взгляд на Курск. Некоторые из художников учились в нашем университете, кто-то иногда приезжает выставляться. Приятно, что есть такие талантливые художники.
Владимир Серчевский, 10 лет:
– Мечтаю стать художником и стремлюсь к этому. За такой короткий срок нарисовать такие красивые картины – это невероятно. Особенно мне понравилась картина с котом «Хорошо, что он пришел». Замечательная выставка.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые