12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Александр Михайлов присягнул на верность жителям области


23 сентября на расширенном заседании Курской областной Думы Александр Михайлов официально вступил в должность губернатора. В соответствии с Уставом области он принес присягу и получил официальное удостоверение.    
Заседание Думы прошло в филармонии. Все выступавшие отмечали, что победа Александра Михайлова (а он, напомним, губернатором становится в четвертый раз), оставившего по итогам голосования далеко позади своих конкурентов, – убедительное свидетельство того, что жители области одобряют курс, выбранный нынешней властью: стабильность, социальный мир, порядок, экономический подъем региона.
По словам заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Мурата Зязикова, у Курской области перспективная инвестиционная политика, хорошие результаты в агропромышленном комплексе, решении социально-экономических вопросов. «Это те показатели, которые в повседневной жизни отмечают люди, и это очень важно. Они обязывают к тому, чтобы и дальше идти в этом направлении».
От Курска Александра Михайлова поздравил глава администрации города Николай Овчаров. Он вручил главе регионе символический подарок – игрушечный руль, пожелав и дальше успешно «рулить» областью.
В ответном слове губернатор поблагодарил всех курян, оказавших ему поддержку и доверие. «Сегодня, –  сказал глава региона, – я принял присягу на верность не только Конституции Российской Федерации и Уставу Курской области, но и всем жителям курского края. Оправдать их надежды – моя святая обязанность».
Теперь Александр Михайлов должен определиться со своими заместителями и председателями комитетов, которые пока еще носят приставку врио.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые