12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новая мельница крутится, вертится...


Спросите, где? Отвечу – в Курске, на северо-западе, на улице Памяти. Она весьма удачно вписалась в городской пейзаж и стала украшением этого молодого микрорайона частной застройки.    
Не так давно здесь был пустырь, куда не очень аккуратные куряне норовили свезти всякий хлам с собственного подворья. Но за дело взялись совсем другие представители курского края, те, кому небезразлично место, где они живут.
Речь о большой и дружной семье Гиковых (глава семейства Виктор Николаевич, его супруга Валентина Викторовна, дочь Оксана с мужем Алексеем Сутариным, Сутарин-младший – Андрей, и сын Андрей с женой Анной). Все по мере сил и возможностей принимали участие в процессе благоустройства территории.
Вначале ликвидировали свалку, облагородили пустырь, посеяли там газонную траву, посадили цветы, привезли камушки. Мужчины взялись за постройку мельницы – как говорится, глаза боятся, а руки делают. Мельница вышла на славу. И ландшафт соответствующий – лиственный лесок, хвойники, обилие цветов, декоративные кустарники. Кажется, что через минуту-другую тебе навстречу выйдет мельник из русской сказки.
Это ощущение сказки буквально витает в воздухе. И на приусадебном участке хозяева «заселили» полянки и пригорки необычными персонажами: тут тебе и гномики, и собака с фонарем, и косули, и цапли, и изумрудные квакушки, а еще – огромные боровики (жаль, что в корзинку такие не положишь и суп из них не сваришь).
Не перестаешь удивляться и полету творческой фантазии, и мастерству, с которым все это выполнено. Возле небольшого водоема невольно останавливаешься: вроде бы пустячок, а глаз не оторвать, так все изящно, аккуратно, красиво. И ступенчатый спуск из крупных камней, и маленькое озеро, и декоративный кувшин с отверстием в боку (как будто найден на раскопках древнего города), и ажурные светильники. Радуют взор и дорожка из спилов деревьев, и тротуарная плитка.
В семейном альбоме – фотографии местности в разное время года. Весной первыми среди камней зацветают крокусы – желтые, сиреневые, белоснежные... Летом – обилие роз (самых разных сортов), а еще многоцветье петуньи – как все же прекрасен этот нежный благоухающий цветок... Зимой так очаровательна мельница в снежном покрывале!..
Об этом уголке знают не только местные жители. Сделать красивый снимок приезжают и из других микрорайонов Курска. И по многочисленным отзывам курян после такой экскурсии хочется и у себя на участке создать что-то прекрасное. Но главное – рука не поднимается бросить бумажку мимо урны. Так может не зря говорят, что красота спасет этот мир?
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые