12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Пособие на ребенка: невелико, но с ним лучше


В редакцию нередко обращаются читатели, в семьях которых есть маленькие дети, с вопросами, касающимися назначения ежемесячного пособия на ребенка.    
Вот что ответили специалисты комитета социальной защиты населения города Курска.
– Кто имеет право на назначение ежемесячного пособия на ребенка и при каких условиях оно выплачивается?
– Право на ежемесячное пособие имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей). Оно распространяется на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет). Правда есть осдно условие:  среднедушевой доход не должен превышать величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную в Курской области.
Во 2 квартале 2014 года прожиточный минимум в Курской области составлял 6796 рублей.
– Выплачивается ли ежемесячное пособие на ребенка опекунам, получающим денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой?
– Опекунам, получающим денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой, ежемесячное пособие на ребенка не назначается и не выплачивается.
– Сохраняется ли право одинокой матери на получение ежемесячного пособия в повышенном размере в случае вступления ее в брак?
– Размер ежемесячного пособия на ребенка одинокой матери в 2014 году составляет 258 руб. 32 коп. При вступлении одинокой матери в брак за ней сохраняется право на получение ежемесячного пособия в повышенном размере на ребенка при условии, что ребенок не был усыновлен (удочерен), а также в отношении него не установлено отцовство.
– Прекращается ли выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в повышенном размере в случае увольнения военнослужащего с военной службы по призыву?
– Размер ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в 2014 году составляет 193 руб. 74 коп. При увольнении военнослужащего с военной службы по призыву выплата ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере прекращается, начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступило увольнение с военной службы по призыву.
Телефон комитета соцзащиты  35-83-43.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>