12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Папа нам в первую очередь друг»


Курских отцов, чей День второй год празднуется 12 сентября, начали поздравлять еще с четверга. В администрации города прошло торжественное вручение первых медалей «Во славу отцовства».    
Многодетные семьи получили долгожданные сертификаты на земельные участки, а также на приобретение жилья или улучшение жилищных условий.
Хорошая, по-летнему теплая погода и такая же атмосфера среди приглашенных ясно свидетельствовали о том, что сегодня праздник. Виновники торжества ждали своего выхода на сцену, ну а поддержать их пришли самые дорогие и близкие: жены и дети.
– При подведении итогов конкурса учитывалось много критериев: отношения в семье, воспитание, которое получают в ней ребятишки, положение в обществе, – сказал глава администрации города Николай Овчаров. – Уверен, что мы не ошиблись в выборе победителей, они достойны этой награды.
Первую медаль «Во славу отцовства» получил протоиерей Олег Чебанов. Вместе с женой он воспитывает трех дочерей и приемного сына, и сохраняет в семье мир и лад. Своим секретом семейного счастья он поделился и с другими: «Нужно жить так, чтобы ангелы в доме летали, и не забывать, что муж – лишь глава жены, а глава семьи – Бог».
Такой же наградой отметили и председателя ГТРК «Курск» Михаила Лукаша.
– Так повелось, что папа нам в первую очередь друг, – сказала старшая дочь победителя. – И хотелось бы, чтобы так было всегда несмотря ни на что.
Кстати, все трое детей, которых отец после гибели жены воспитывает самостоятельно, натуры увлеченные.
– Младший плавает, старшая поет, средняя танцует, – делится с журналистами счастливый отец.
Поздравить можно и новых обладателей сертификатов: теперь они смогут либо сами построить дом на собственной земле, либо без труда купить квартиру.
– С начала реализации программы уже распределено 132 участка земли, – сообщил Николай Овчаров. – И эта работа будет продолжена. А сертификаты на жилье в этом году получили 74 семьи. Размер выплат варьируется в зависимости от их состава: от 400 до 950 тысяч рублей.
А медали «За любовь и верность» удостоено семейство Пономаревых. Муж – военный, жена – заведующая детским садом, и трое детишек: «двое сыночков и лапочка дочка».
– В нашей семье папа всегда главный, последнее слово – за ним, – улыбается Надежда Пономарева. – Он достоин этой награды.
– Но я бы не состоялся без такой великолепной жены, – добавляет супруг.
Все семьи живут по-разному, у каждой – свои традиции. Но отец всегда должен понимать свою ответственность, тогда и он сам, и его близкие будут счастливы.
– Я старался всегда проводить свободное время вместе с детьми, – поделился своим секретом Николай Овчаров, воспитавший вместе с женой троих детей. – Мы и машины ремонтировали, и на огороде работали. Теперь и внуков приучаем к труду: чтобы знали где яблоки растут и как картошку копать.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые