12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На короткой воде


Новый бассейн, где можно будет проводить соревнования даже российского уровня, открылся в среду в Юго-Западном госуниверситете. Причем это не просто бассейн, а первый в области физкультурно-оздоровительный комплекс.    
Помимо 6 дорожек длиной 25 метров здесь будут работать тренажерный зал, два медицинских и массажный кабинеты, два зала для фитнеса и один – для занятий йогой. Предусмотрено и оборудование для людей с ограниченными возможностями. Всего площадь нового спорткомплекса составляет 1200 кв. метров.
Строительство осуществлялось в рамках реализации федеральной адресной инвестиционной программы «500 бассейнов».
– Это знаменательный день, –  сказал ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – Помню, как два года назад пришел посоветоваться к главе региона Александру Михайлову. Он пообещал, что поможет в софинансировании, но основное решение примут в политсовете партии «Единая Россия». Нас спросили: «Готовы ли вы?». Я был уверен в успехе.
Комплекс отличает использование новейших технологий.
– Здесь установлены мощные фильтры, которые позволяют проводить очистку воды тогда, когда это нужно, – отметил глава администрации Курска Николай Овчаров.
Стоимость объекта составила 191 миллион рублей. На его строительство были выделены как областные и федеральные деньги, так и средства ЮЗГУ.
– Такие спорткомплексы помогают не только продвигать идеи здорового образа жизни в массы, – отметил врио губернатора Александр Михайлов, – но и существенно повысить качество жизни курян, улучшить здоровье и спортивную подготовку студентов, преподавателей, всех желающих заниматься плаванием.
В ближайшем будущем в городе планируется построить еще один ФОК с бассейном, крытым катком. Также комплекс уже строится в Железногорске, а в следующем году работы начнутся в поселке Ворошнево. Кроме того, вскоре в области откроются еще 30 спортивных площадок, построенных в рамках программы «Газпром – детям».
После официальной церемонии открытия состоялись первые соревнования. В рамках «Студенческой волны» за победу боролись представители Курска, Железногорска и Курчатова. Пловцы из Курчатова завоевали «золото» и «бронзу», железногорцы довольствовались «серебром». У курян победы впереди, ведь теперь у них есть все необходимые условия для тренировок. А у всех желающих – возможность заниматься плаванием. Вопрос с  абонементами обещают решить в ближайшие недели.
В тему
Плавание на короткой воде – это соревнования, которые проходят в 25-метровом бассейне, на длинной воде – в 50-метровом. Есть чемпионат мира по плаванию на короткой воде, который проводится раз в два года, и ежегодный чемпионат Европы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые