12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Праздник души и тела


В школе №5 состоялось торжественное открытие спартакиады — тридцатой по счету. Это по сути Олимпийские игры, только местного масштаба. И открытие их прошло по-олимпийски – радостно и  торжественно.    
А самое главное – у мальчишек такой же задор, как у олимпийцев, и великое стремление к победе.
Участников поприветствовала  директор школы №5 Тамара Владимировна Бутузова.
На параде открытия все  юные спортсмены были в красивой спортивной форме – залюбуешься. По всему видать – к новым рекордам готовы!
Был и подъем флага  (доверили лучшим – Стасику Рязанцеву, Дарье Грибановой, Жене Стрельникову), и клятва спортсменов соревноваться честно.
Пятая школа сейчас уверенно держится  в лидерах школьного спорта не только в городе и области. Свидетельство тому – победы на президентских играх два года подряд. В прошлом году класс месяц отдыхал-учился-соревновался в Туапсе. И в этом семиклассники поедут к морю. Пожалуй, самым счастливым человеком на открытии была учительница физкультуры Любовь Ивановна Беликова. Спартакиада – это ее детище. Тридцать лет назад она пришла в эту школу в качестве единственного учителя физвоспитания и начала свою работу со спартакиады: проводила и лыжные гонки, и конькобежные соревнования. Теперь школа №5 совсем другая, появилась прекрасная площадка — подарок Газпрома, у Любови Ивановны семь коллег – учителей физвоспитания. Беликова – удивительный педагог, это ее 53-й учительский год. В прошлом видная спортсменка, ведущая велосипедистка области, она сумела передать любовь к спорту тысячам своих учеников. Ведет в школе клуб «Десять». Почему десять? Малыши должны подтянуться на турнике не менее десяти раз. Работают в школе еще два клуба – «Туристская тропа» под руководством Юрия Анатольевича Брежнева и «Взлет»  –  детище  Валерия Геннадьевича Трубенко.
Любовь Ивановна  много сил и времени отдает своей работе, и та ей платит ответной любовью, продлевая молодость. Это удивительно красивая женщина, молодая, с задоринкой.
Успех школы  в спорте – это и «вина» директора Тамары Владимировны Бутузовой. Физкультура не только школьный предмет, но и образ жизни.
Тамара Владимировна открыла спартакиаду и словом, и делом. Вместе с учащимися  пробежала по улицам города (вернее, по тротуарам) Мирной, Горького, Зеленко и Ленина. Этот пробег в честь Любови Ивановны Беликовой.
Ура учителю!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые