12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Поддержка Газпрома как фактор развития области и города


Председатель правления и заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром» принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию ГРС в поселке Косиново и посетил спортплощадку школы №31, после чего в Доме советов провел встречу с врио губернатора Александром Михайловым.    
Сразу из аэропорта глава Газпрома отправился в Косиново, на церемонию ввода в эксплуатацию газораспределительной станции. Ее мощность составляет 300 тысяч кубометров в час, что позволяет осуществить газоснабжение новых растущих  поселков Северный и Московский, включенных в городскую черту областного центра, а также потребителей Курского района. Новая ГРС построена и будет работать исключительно на базе отечественных технологий и оборудования, отметил Алексей Миллер. Он особо обратил внимание на то, что программа газификации региона успешно реализуется благодаря тесному взаимодействию с администрацией области и во многом благодаря настойчивости и личным усилиям главы региона Александра Михайлова.
Следующим объектом стала спортплощадка школы №31, одна из 14 в городе, построенная при активном участии «Газпрома». Там Алексея Миллера уже ждали курские журналисты.
Мы привыкли видеть этого человека на телеэкране, где он неулыбчив и даже суров (обязывает груз ответственности). А в доброжелательной среде курских журналистов улыбка с лица Алексея Борисовича не сходила. Оно и понятно – речь шла о промежуточных итогах программы «Газпром – детям» в Курской области, которая в нашем регионе реализуется весьма успешно.
Эта программа охватывает 73 региона страны. В ее реализации задействованы также региональные компании Группы «Газпром межрегионгаз». В Курской области в ее рамках с 2007-го по 2014 год построено 84 многофункциональные спортивные площадки. Они предназначены не только для повседневных физкультурных занятий школьников, посещать их могут и люди с ограниченными возможностями.
Четырнадцать из этих площадок возведены в городских школах  Курска. Глава администрации города Николай Овчаров, также сопровождавший высокого гостя по всем объектам, обратился к главе Газпрома с просьбой продолжить сотрудничество и помочь в возведении еще нескольких школьных площадок. Алексей Миллер принципиальное согласие дал, так что в ближайшем будущем курские школьники получат еще как минимум три многофункциональные спортивные площадки.
Строительство спортивных объектов Газпромом продолжится и в области. На 2015-2016 г.г. намечена масштабная программа строительства семи ФОКов, из них два – во Льгове и Рыльске  с бассейнами и ледовая арена в Судже. В 2016 году они будут введены в строй.
Беседуя с журналистами на спортплощадке школы №31, Алексей Миллер на вопрос о продуктивности сотрудничества с Курской областью ответил:
– Мы регулярно встречаемся с Александром Николаевичем, обсуждаем вопросы, связанные с газификацией Курской области. За то время, когда мы начали реализовывать генеральную схему газоснабжения Курской области, уровень газификации региона вырос на 25%. Это очень хорошие темпы. Если сравнивать со среднероссийским показателями, то уровень газификации Курской области сегодня на 15% выше, чем в среднем по стране. Все цели и задачи, которые мы совместно ставим при годовом планировании по газификации и газоснабжению региона исполняются на 100 процентов.
Глава Газпрома рассказал журналистам и о том, что дополнительно к приведенному выше списку спортивных объектов в Курске планируется построить ипподромный комплекс, который будет приспособлен для работы с детьми...
– Это направление новое для нас, – сказал Алексей Миллер. – «Газпром» будет и дальше заниматься коневодческим направлением в масштабах  всей страны. Но первый шаг в этом направлении мы делаем в Курской области. Это пилотный проект. Я поздравляю курян с тем, что благодаря руководству области такое решение  принято, что работа «Газпрома» в конно-спортивном направлении начинается именно в курском регионе.
Последняя тема получила развитие далее — уже в Доме советов. Там прошла презентация концепции реконструкции курского ипподрома и строительства конно-спортивного комплекса на южной окраине Курска. Было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром», администрацией Курской области и ОАО «Российские ипподромы».
Прилетайте в наш город Курск почаще, Алексей Борисович...
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые