12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В ожидании продолжения…


Отборочная часть проекта «Губернаторская тысяча» подходит к логическому завершению.    
Как только молодые, креативные, талантливые управленцы будут выявлены, начнется самое главное – обучение непростому делу претворять в жизнь социально-экономические программы и проекты. Те, которые принесут пользу всему региону в целом и каждому его жителю в отдельности.
Символично, что отборочная площадка проходила 1 сентября – в День знаний, в молодежном центре «Гелиос». К тому же в этот день «Гелиос» стал еще одной зоной свободного Wi-Fi. Напомним, что создание территорий свободного интернет-доступа проходит в рамках региональной программы «Развитие информационного общества», инициированной главой региона Александром Михайловым.
Как отметила руководитель проекта «Губернаторская тысяча», декан экономического факультета ЮЗГУ Екатерина Харченко, в проекте участвует все больше представителей реального сектора экономики – индивидуальных предпринимателей, сотрудников предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, банков. Немало среди участников врачей, учителей, социальных работников. Что особенно радует, они не только добросовестно исполняют свою работу, но и уже внедряют новые передовые методы. К примеру, Наталья Болдырева работает в детском саду №103. На своей работе она внедряет информационно-коммуникационные технологии: малыши учатся распознавать цвета и считать на экране компьютера, а родители получают домашние задания на электронных носителях.
Другой участник отборочной площадки – Александр Шумаков – по специальности теплотехник, окончил монтажный техникум, затем «политех», работает в «Курскгражданпроекте». Александр считает, что при строительстве новых микрорайонов необходимо больше внимания уделять социальной сфере – детским садам, школам, поликлиникам, обязательно предусматривать места для занятий спортом, игровые площадки для малышей и скверы, где будут отдыхать пенсионеры. Кстати, институт, где он трудится, ровесник нашей области, и за 80 лет в его стенах спроектировано большинство зданий, которые сегодня есть в столице региона.
Говорили конкурсанты и о качестве образования, и о достойной заработной плате, и о социальной защите малообеспеченных слоев населения, и о том, что нынешним студентам уже на втором-третьем курсе необходимо самым серьезным образом проходить стажировку там, где планируют трудиться в будущем. Только тогда из них выйдет толк.
Итак, проект, высоко оцененный главой региона Александром Михайловым и получивший поддержку на Среднерусском экономическом форуме, вышел на финишную прямую, после которой уже запланирован новый старт. Еще немного терпения, и мы узнаем имена управленцев ХХI века – тех, кто вошел в окончательный состав «губернаторской тысячи» и получил шанс приложить все свои таланты и навыки к делу развития региона.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые