12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Самый охраняемый пробег


В пятницу в городе стартовал велопробег, посвященный 71-й годовщине победы в Курской битве. Его организатором выступил молодежный совет Федеральной службы охраны (ФСО).    
Перед памятником Александру Невскому собралось несколько десятков велогонщиков в одинаковых футболках с принтом «Героям Курской битвы посвящается».  Среди них были не только рядовые сотрудники ФСО из Курска, Белгорода и Орла, но и их дети.
– Мы здесь во второй раз, – рассказывает один из участников. – Прошлым летом перед нами стояла задача: преодолеть порядка 45 километров, но в этом году расстояние увеличилось более чем в два раза.
Первый пункт назначения в стокилометровом пробеге – стела «Героям-курянам», затем остановка на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны. Следом – мемориальный комплекс «Курская дуга». После этого – прямой маршрут до местечка Свобода.
– Мы также планируем заехать в деревню Тазово в гости к участнику войны Клавдии Сухоруковой, – уточнил член совета   ветеранской организации сотрудников органов государственной безопасности Валерий Мокин. – Во время войны она была фельдшером и в мирное время осталась верна своей профессии. Мы уже купили для нее  продуктовую корзину. Пусть знает, что о ее подвиге не забывают.
Валерий Михайлович приехал вместе со всеми, правда, на автомобиле – годы берут свое. Но это не помешало ему провести небольшой экскурс в историю для молодых коллег:
– Важно помнить, чему мы посвящаем этот велопробег.  Мы должны не забывать подвиг тех солдат, которые отдали свои жизни за наше счастливое будущее.
После визита к Клавдии Степановне велогонщиков ждал экстремальный отдых. Неподалеку от Свободы они разбили палаточный лагерь, где отдохнули до утра. Единственное, что подвело велогонщиков, так это погода. Но они не унывали, а лишь шутили, что  дорожные сумки стали  на пару килограммов тяжелее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые