12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Что читали этим летом...


Рассказать это готовы  читатели Центральной городской детской библиотеки. Как отмечают сотрудники, это лето стало для библиотеки  рекордным.    
Читателей стало намного больше. Нередко можно было  наблюдать картину, когда у кафедры библиотекаря выстраивались очереди.
Дети брали не только то, что рекомендовано школьной программой. Кого-то интересует окружающий мир, кому-то интересны технические достижения. Традиционно любимы детьми сказки и рассказы о животных.
На каникулах были популярны пособия по рукоделию — как  приятно не спеша, не отвлекаясь на уроки, что-нибудь мастерить.
Сотрудники библиотеки  заранее  подготовили  для юных читателей подборку книг для нескучного летнего чтения, учитывая их интересы и предпочтения, проведя анкетирования и беседы с читателями. Самыми популярными оказались книги серии Понарошкино автора Шевченко, «Маленькая принцесса» и «Маленький лорд Фаунтлерой»  Бернетт, стихи и проза Усачева, веселые рассказы о школьниках Голявкина, Крюковой, Драгунского, Каминского, Дружининой, книги серии «Прикольный детектив» «Лапы прочь от елочки», «Ыыы как смешно!»  Матюшкиной, а также энциклопедии динозавров, техники, истории  Древнего мира, живой природы.
Лучшими читателями летом стали дошколята Таня Власова и Максим Коноплянкин, ученица 2-го класса 25-й гимназии София Гусева, учащиеся 2-го и 5-го классов гимназии №25 братья Денис и Никита Колесниковы, ученицы 4-го класса школы №18 Аня Абрамова и Лиза Колодежная,  ученик 5-го класса 12-й школы Алексей Сабельников.
Родителям, которые сетуют на то, что дети перестали читать, хочется задать вопрос: а что вы сделали для того, чтобы приобщить ребенка к этому? А что вы читаете сами?
Нельзя в приказном порядке заставить ребенка читать, его можно вдохновить своим примером. Читающие мама  и папа – образец  для ребенка, ведь он во всем перенимает привычки и опыт родителей. Приобщайте детей к чтению с малых лет, ходите с ними  в библиотеку — это не займет у вас много  времени, но принесет неоценимую пользу.
Совместные походы за книгами объединяют семью: папа или мама, вспомнив  детство, помогают ребенку выбрать литературу по душе. Позже, когда дети подрастут, они подскажут родителям популярные книги.  «Идиллия» – скажете вы? Нет, это будни библиотеки.
Людмила Коломиец,
библиотекарь ЦГДБ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>