Киловатты счет любят
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Киловатты счет любят


ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» продлил до 31 августа срок приема показаний приборов учета электроэнергии. Причина – резкое увеличение в августе клиентской базы энергокомпании в связи с переводом на прямые расчеты потребителей, ранее плативших за свет в управляющие компании областного центра.    
Куряне и энергетики переживают очередной переходный период, вызванный недисциплинированностью в расчетах работающих в областном центре управляющих компаний. Как отмечают сами энергетики, с первых дней работы ОАО «АтомЭнергоСбыт» в качестве гарантирующего поставщика на территории Курской области выявилась проблема расчетов за потребленные энергоресурсы функционирующих в г. Курске управляющих компаний. Цифры красноречиво свидетельствуют – с 1 апреля по 1 августа 2014 года общий долг управляющих компаний г.Курска перед ОП «Курск-АтомЭнергоСбыт» ОАО «Атом ЭнергоСбыт» вырос с нуля до 75,8 млн рублей. Люди исправно платят по квитанциям, но их деньги зачастую оседают в карманах посредников.
Учитывая данное многомиллионное обстоятельство, равно как и стремление долга к постоянному росту, ОАО «Атом ЭнергоСбыт» вынуждено было в начале июля приступить к переводу на прямые расчеты за электроэнергию с гарантирующим поставщиком курян, чьи дома находятся на обслуживании у управляющих компаний областного центра. За июль-август на прямые расчеты с ОАО «Атом ЭнергоСбыт» было переведено свыше 65 тысяч абонентов.
Пик клиентской нагрузки на информационный центр ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» пришелся на начало этой недели, когда у прежних клиентов энергокомпании, равно как и у вновь прибывших, возникла необходимость в передаче показаний приборов учета. Причем подавляющее большинство избрало излюбленный и наиболее простой способ передачи показаний  – телефон.
Весь понедельник в «Курск-АтомЭнергоСбыте» не смолкали телефоны «Горячей линии». В течение этого дня энергетики только по телефону приняли более 10 тысяч обращений. Для сравнения – пиковая нагрузка на информцентр компании в штатном режиме порядка – 3 тысяч обращений в день. Телефонная линия оказалась перегружена звонками добросовестных курян, желающих сообщить показания. Несколько снизить клиентскую нагрузку на информцентр ОП «КурскАтом ЭнергоСбыт» позволило решение энергетиков продлить срок приема показаний до 31 августа, параллельно усилив информцентр сотрудниками Курского отделения.
ОАО «АтомЭнергоСбыт» благодарит курян за добросовестность и просит с пониманием отнестись к временным неудобствам, вызванным переходным периодом. Кстати, энергетики просят обратить внимание новых клиентов «Курск АтомЭнерго-Сбыта» на то, что в переходный период – т.е. до 31 августа – помимо телефонного звонка у них есть еще два способа передачи показаний: по электронной почте [email protected] (данные передаются электронным сообщением с указанием лицевого счета, ФИО, адреса, последних показаний прибора учета), либо совершив визит в ближайший офис компании (на работу с жителями областного центра ориентированы офисы на ул. Асеева, 1 и на ул. Горького,70 в Центральном округе, а также на 4-й ул. Энергетиков, 10 в Сеймском округе).
С получением первых платежных документов ОАО «Атом-ЭнергоСбыт» – а это произойдет уже в сентябре – новые клиенты смогут воспользоваться для передачи показаний приборов учета полным набором коммуникаций. Помимо уже перечисленных электронной почты, телефона «Горячей линии» и визита в офисы ОП «КурскАтом-ЭнергоСбыт» к ним прибавятся:
– специальное поле платежного документа ОАО «Атом-ЭнергоСбыт», куда можно вписать показания при оплате потребленной электроэнергии,
– передача показаний при оплате потребленной электроэнергии в почтовых отделениях связи Курского филиала ФГУП «Почта России», через терминалы Сбербанка России, либо в офисах Сбербанка России, а также в подразделениях функционирующих в регионе иных коммерческих банков.
Кроме того, с получением первых платежек ОАО «Атом- ЭнергоСбыт» можно будет зарегистрироваться онлайн – без визита к энергетикам – в «Личном кабинете» на официальном сайте ОАО «Атом ЭнергоСбыт» (http://atomsbt.ru/?id=253&sid=158), где теперь появилась возможность не только передавать, но и оплачивать потребленные киловатты, используя пластиковые карты Visa и Master Card.
И последнее – на основании переданных показаний электросчетчиков ОАО «АтомЭнерго Сбыт» сформирует платежные документы за потребленную в августе электроэнергию, которые уже в сентябре доставят курянам. В ОП «КурскАтом
ЭнергоСбыт» предупреждают – в связи с нежеланием ряда управляющих компаний – должников за энергоресурсы расставаться с финансовыми потоками, которые складываются из платежей населения за электроэнергию, а затем используются по усмотрению руководства «управляек», возможны провокации. В этой связи энергетики настоятельно рекомендуют курянам, чьи дома находятся на обслуживании у ООО «Управляющая компания Курского района», ООО  «Спецстрой курск», ООО «Альпари-плюс» и ООО «Управляющая компания ДОМКОМ» – оплачивать потребленную электроэнергию исключительно ее владельцу, а именно – ОАО «АтомЭнергоСбыт». Если же какая-либо недобросовестная управляющая компания попытается воспользоваться переходным периодом в корыстных целях и пришлет свой счет для оплаты, такие «платежки» следует проигнорировать.
Никита БЕСПАЛОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые