Медаль для отцов и Свиридовский сквер
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Медаль для отцов и Свиридовский сквер


На состоявшемся во вторник очередном заседании Горсобрания депутаты рассмотрели более 20 вопросов, касающихся различных аспектов жизни города. В частности, одним из первых в повестке дня был вопрос о награждении медалью «Во славу отцовства».    
Дольщики получат помощь
По словам главы Курска Ольги Германовой, медаль «Во славу отцовства» – очень важная награда, которая будет вручаться отцам, воспитывающим трех и более детей, как своих, так и усыновленных. Решение об учреждении этой медали было принято Горсобранием в прошлом году, а в этом –  определены ее первые обладатели. Ими стали весьма известные и уважаемые в Курске отцы: по предложению администрации Курска к награде представлен директор ГТРК «Курск» Михаил Лукаш (он воспитывает троих детей), а Горсобрание выдвинуло кандидатуру секретаря Курской епархии отца Олега Чебанова (у него четверо детей). Церемония награждения состоится 12 сентября, в День отца.
Также депутаты приняли решение об обустройстве  в центре города, в районе гостиницы «Курск», сквера имени Свиридова – рядом с памятником композитору. По словам Ольги Германовой, являющейся сторонницей появления в Курске скверов и зон отдыха, эта территория будет благоустроена – «так, чтобы радовала глаз». К тому же в следующем году будет отмечаться 100-летие со дня рождения Георгия Свиридова, и сквер станет прекрасным подарком курянам. Как пообещал глава администрации Курска Николай Овчаров,  здесь заработает фонтан, появятся дополнительные фонари и лавочки, а также свободный доступ в интернет. Не исключено, что в «свиридовском» сквере зазвучит и музыка знаменитого курского композитора.
Еще одно немаловажное решение, принятое депутатами, касается помощи обманутым дольщикам, которые из-за банкротства печально известной компании «Славяне» были вынуждены за свой счет достраивать дом в 12-м  Суворовском переулке. Это, к слову, единственное строение в Курске, включенное в реестр «проблемных» объектов Министерства регионального развития РФ. За счет бюджетных средств будут обустроены подъезды к дому и дворовая территория, что обойдется городу в 4,9 млн рублей.
Тайное голосование с явными намерениями
Неприятной неожиданностью – по крайней мере, для прессы – стало обсуждение последнего вопроса повестки дня под загадочным названием «контрольное мероприятие». Впрочем, как выяснилось позднее, никакой загадки и не было – просто депутаты собирались заслушать доклад Контрольно-счетной палаты Курска о деятельности городского комитета по управлению муниципальным имуществом. Событие могло бы стать рядовым, если бы не явное желание группы депутатов под руководством Максима Васильева превратить его в «нетоварищеский суд» над вполне конкретным человеком. Ряд цифр и фактов, прозвучавших в ходе отчета КСП, потребовал дополнительных комментариев от руководителя комитета Александра Булгакова. В частности, о том, почему разнятся цены на аренду, как ведется работа с должниками по арендной плате и т.д.
Однако конструктивного разговора не получилось: в ход пошли выкрики с мест, ничем не подкрепленные обвинения и прочие издержки плохого воспитания. Не сочтя нужным вникать в детали работы комитета, вышеупомянутые депутаты выступили с «домашней заготовкой» в виде предложения о тайном голосовании за принятие решения по спорному вопросу, включавшего, среди прочего, рекомендации об отставке руководителя комитета. Правда, необходимого большинства голосов это решение в результате не набрало…
Комментируя увиденное, присутствовавший на заседании глава администрации Курска Николай Овчаров заявил, что «надо не устраивать противостояние, а искать решения». И решения по тем вопросам, которые были подняты в ходе обсуждения, им непременно будут приняты.
Хотя, по мнению Овчарова, все происходившее, включая голословные обвинения некоторых депутатов в адрес руководителя городского комитета по имуществу, больше напоминало выяснение личных отношений – причем по пагубному принципу «в своем глазу бревна не замечу, а в чужом соринку найду»…
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые