12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Папы могут


Выходные дни для молодых семей Курска прошли с огоньком. В первых городских соревнованиях «Папа-старты» попробовали силы 20 ячеек общества, которые в обусловленное время успели зарегистрироваться на сайте.    
– Желающих было гораздо больше, – улыбается представитель молодежного центра семейной политики «Спектр» Светлана Денисьева. – Но, как говорится, кто не успел, тот получит возможность поучаствовать в «Папа-стартах» в следующий раз.
В командах, представлявших одну или две семьи, капитанами были, естественно, папы. Именно им предстояло тянуть жребий, согласно которому команды вступали в соревновательный «бой», именно они координировали действия домочадцев на каждом из 5 этапов, связанных с историей и культурой Курска, рассчитанных на эрудицию и ловкость семейных экипажей, да и за рулем автомобилей были они.
– Из 100 тысяч семей в Курске 19 тысяч – молодые, – отметила  заместитель главы администрации города Марина Сойникова. – Политика городских властей направлена сейчас на то, чтобы эти семьи крепли, было как можно меньше разводов. И, конечно, нам хочется поднять престиж отца. Потому что семья счастлива, когда в ней есть папа, с которого дети  берут пример.
В рамках проекта «Институт отцовства» в Курске создаются  советы глав семейства на базе школ, детских садов. Например, в 98-м детсаду, организуют специальные субботники, куда приходят исключительно папы. Вообще они принимают активное участие в жизни  детей.
– Эти соревнования направлены на формирование здорового образа жизни,   укрепление семьи и главное — на мотивацию к семейному отдыху, – утверждает начальник управления по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города Елена Тимофеева. – Спортивные состязания, шарады, ориентирование на местности — все это предстояло пройти нашим командам и все они с этими заданиями успешно справились. Ну, а победа не главное, главное — это смелость, которую участники проявили. Надеемся, что всем понравилось, что мы вовлечем пап в семейный отдых. Тогда и основная цель будет достигнута.
Молодые семьи города принимают участие не только в местных соревнованиях. Неплохо они показывают себя и в региональных и даже общероссийских конкурсах.  Например, семья Бобриневых, которая и в Рязани взяла Гран-при в семейных состязаниях, и в «Папа-стартах» добилась почетного первого места.
– Спасибо организаторам, – сказали Бобриневы. – Это замечательная затея, которая не только пап заставила гордиться своим статусом главы семейства, но еще и отлично сплотила и без того нашу дружную семью.
Кстати,  несмотря на то что победителей было всего трое, ни одна из команд не осталась в обиде: всем достались призы. Да и организаторы пообещали проводить такие соревнования каждый год. Что ж, поживем — увидим.
Алена МИРОНЮК,
Татьяна БЛЕДНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые