Неуплата чревата...
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Неуплата чревата...


Говорят: заплати налоги и спи спокойно. Но есть и те, у кого и без этого крепкий сон. В итоге 13 неплательщиков вызвали на ковер к главе городской администрации Николаю Овчарову.    
Среди них – юридические и физические лица, жилищные компании. Двое буквально накануне заседания оплатили задолженность и были исключены из списков.
Некоторые компании задолжали по налогам свыше миллиона рублей. Например, у ЗАО «Газосиликат» набежало уже около 5 миллионов. Члены комиссии продлили срок погашения долга до декабря, так как предприятие сезонное, а у него в штате – около 400 сотрудников, которые могут потерять рабочие места. Должниками-миллионниками являются и ОАО «Южное АГП», Курский филиал («Курскгеодезия») и управляющая компания «Северо–Запад».
– Мы проведем серьезную беседу с неплательщиками, надеемся, они поймут ответственность и все-таки рассчитаются по обязательствам, – отметил Николай Овчаров. – Благодаря таким беседам около 70% должников платят по счетам.
Комиссия выслушала должников и установила жесткие сроки погашения обязательств. Если они не будут исполнены, неплательщикам грозит процедура банкротства.
– Мы относимся с пониманием к должникам и даем им отсрочки, – отметила начальник управления налоговой политики   администрации города Нина Жиляева.
Должникам, конечно, наплевать, что уровень жизни курян, выполнение городских программ, функционирование социальной сферы, уровень благоустройства, состояние дорог и другое во многом зависят от поступающих в городскую казну налогов. Поэтому вопрос их собираемости остается на особом контроле в городской администрации.
А ведь за неуплату налогов грозит ответственность вплоть  до уголовной.
Если требование останется неудовлетворенным, к должникам будут применены крайние меры – передача материалов в прокуратуру и арест имущества судебными приставами для погашения долгов.
Члены комиссии настоятельно рекомендуют гражданам не откладывать уплату налогов в долгий ящик. Если же возникли вопросы по размеру платежа, необходимо обратиться в налоговую инспекцию.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые