12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Очень плохо без воды... Но без тепла не лучше


С начала нынешней недели читатели буквально оборвали редакционный телефон. Пенсионер из дома №23 на улице Радищева  посетовал: вначале назвали одни сроки возобновления подачи  горячей воды, а когда пришел назначенный день, то из крана так ничего и не закапало.    
«И ни объявления на доме, ни информации в СМИ, ни устных заверений и извинений. Тишина»...
Волнуются мамы, ведь ребенка нужно часто купать, а в такую жару и подавно. Жалуются дачники – после работы на фазендах хочется принять  душ. Впрочем, такой же душ не помешал бы и тем, у кого дач нет.
Народ терпеливо ждал, когда пройдут ремонтные работы на теплосетях, понимая, что сидеть зимой без тепла – не мед. Ждали, считая дни, но ремонты затянулись. Месяц с лишним – это явный перебор.
Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили в филиал ОАО «Квадра» – «Южная генерация» и получили ответ, что «согласно графику 11 августа горячее водоснабжение данных потребителей возобновлено. Однако при пуске горячей воды на некоторых участках трубопроводов были обнаружены технологические нарушения, поэтому в настоящее время у части потребителей на улицах Димитрова и Радищева горячая вода отсутствует.  На данных участках ведутся ремонтные работы. В домах на Димитрова и частично Радищева вода появится 13 августа к концу дня. По улице Димитрова устраняются два технологических нарушения, поэтому  завершение всех ремонтных работ и полное восстановление горячего водоснабжения потребителей данных улиц планируется на 14 августа 2014 года».
Тем не менее воду в многоэтажки на Радищева не дали ни в среду, ни в четверг. А ведь 14 августа в Центральном округе была прекращена подача холодной воды.
Согласимся: неприятно, некомфортно, не слишком удобно. Но, безусловно, ситуация не критическая. Запас холодной воды можно было сделать заранее (спасибо водоканалу, информирование  у них на должном уровне – об отключении было объявлено заблаговременно). И холодную воду подогреть при желании можно. Живут же так тысячи курян, у которых в квартирах и домах стоят газовые колонки. Можно потерпеть сейчас, чтобы не замерзать зимой.
Вопрос в другом. Информировать людей в XXI веке необходимо оперативно. К примеру, так, как об этом сообщают электросети: полный список всех домов, где планируется отключение электричества, день, время.
Сдвинулись сроки ремонта, – разместите информацию в СМИ, на доске объявлений дома. Позаботиться об этом, кстати, обязаны и те, кто предоставляет услугу (в данном случае теплоэнергетики), и организации, которым жильцы доверили управление домами. Но ни первые, ни вторые делать это почему-то не спешат. У одних работы непочатый край (спешат восстановить поврежденные участки), вторые ссылаются на то, что теперь у жильцов с теплоэнергетиками заключены прямые договоры, а УК вроде бы и не при чем. В результате от недостатка информации страдают рядовые куряне. Неизвестность угнетает, рождая отрицательную энергию.
В пятницу мы получили от  ООО «Курская ТСК» свежую информацию. Согласно последним данным,  при пуске горячей воды на некоторых участках трубопроводов были обнаружены технологические нарушения, в частности, на Димитрова, от которой запитаны прилегающие улицы.  Одно технологическое нарушение устранили. Второй порыв трубопровода планируется ликвидировать в ближайшие дни. Горячее водоснабжение обещают восстановить на улицах: Семеновской (дома №№21, 23, 39), Димитрова (дома №№40, 37, 37б, 52), Ватутина (дома №№24, 23), а также в детском саду №33, – сообщили в пресс-службе компании.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые