Учительская демократия
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Учительская демократия


В минувшую среду в городском комитете образования состоялось не совсем обычное мероприятие — выборы директора школы №28. Специальная комиссия из руководителей и педагогов выслушала кандидатов на должность и вынесла решение.    
Оказывается, ничего удивительного в этом нет. Это уже не первые подобные выборы в Курске. С 1 января нынешнего года действует указ президента о том, что пост директора можно занять, только если тебя признает лучшим специальная комиссия. В Курске уже прошли выборы руководителей школ №30 и №32. Следующая на очереди – 34-я имени Бочарова.
– Кандидатом может стать любой желающий. Он должен соответствовать требованиям, которые мы публикуем на сайте, – рассказала начальник отдела кадровой работы и юридического сопровождения комитета образования города Галина Форсова. – Он приносит пакет необходимых документов, проходит испытание в тестовой форме, а после, если набирает нужное количество баллов, приходит на заседание выборной комиссии, где защищает программу развития образовательного учреждения, которую он сам предлагает, отвечает на вопросы теоретического и практического характера.
На пост директора школы №28 претендовали трое. И у каждого – свои козыри: один делал упор на развитие инфраструктуры этой школы, другой – на внедрение новых правил и инновационный подход, третий – на собственный опыт управленческой деятельности. Комиссия не просто слушала, но и задавала кандидатам вопросы по существу.  В результате подсчета баллов, которые каждый член комиссии выставлял кандидатам, твердую победу одержала Елена Тарасова, теперь уже бывший директор школы №13. Дело осталось за малым – утвердить ее на должность.
– Я решила сменить школу не потому, что не люблю своих детей, – говорит победительница, – а из-за того, что хочется больше работать. В моей школе обучается немногим более 200 человек, а в 28-й в 4 раза больше. Я постараюсь сделать для них все, что в моих силах.
Теперь появилась свободная вакансия директора – освободился пост в школе №13. Так что желающие на него претендовать должны следить за новостями на сайте администрации города и комитета образования.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые