Заморозили еще на год
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Заморозили еще на год


Пострадают ли куряне 1967 года рождения и моложе от того, что пенсионные накопления заморозили еще на год? Разъяснения по этому вопросу  журналистам дала управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Курской области Валентина Романова.    
Решение о «заморозке» пенсионных накоплений приняло правительство страны. Напомним, ранее россиянам предложили выбрать, куда будут направляться взносы – либо полностью в страховую пенсию, защищенную от инфляции, либо часть из них в накопительную, инвестируемую негосударственными фондами (НПФ).
Необходимость «заморозки» накоплений федеральные чиновники объясняют масштабной проверкой НПФ, в ходе которой  должны отсеяться неблагонадежные компании. Граждане даже выиграют от того, что риски убытков от размещения накоплений в таких сомнительных фондах, сократятся, – утверждают в Пенфонде.
– Негосударственные пенсионные фонды должны пройти перерегистрацию, – отметила Валентина Романова. – Те, кто не выдержит требований, которые предъявляются законом, уйдут с  рынка. Те, кто может брать на себя ответственность за накопления потенциальных пенсионеров, остаются. Процесс этот уже идет.
Потенциальные пенсионеры не пострадают, заверили в Пенфонде. Более того, те взносы граждан 1967 года рождения и моложе, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, даже увеличат пенсионные права граждан. Они будут учитываться при расчете страховой пенсии.
Страховая пенсия гарантируется государством, ежегодно увеличивается минимум на уровень инфляции и полностью от нее защищена. Сегодня средний размер страховой пенсии в стране уже превысил 11500 рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые