Экзамен держат школы
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Экзамен держат школы


Вот и пролетело очередное лето. Впереди у школьников еще две недели каникул, а вот учебные заведения уже вовсю готовятся к началу года. В городе началась традиционная приемка школ.    
В Курске функционируют 70 общеобразовательных учреждений, 59 из них – школы. И первое учебное заведение, которое посетила комиссия, – школа №18.
С документацией — полный порядок, огнетушители наготове, классы и кабинеты оборудованы датчиками пожарной сигнализации. Одно нажатие на тревожную кнопку – и звучит речевое сообщение о необходимости эвакуации, загораются световые таблички. В поле зрения спасателей — выключатели и проводка, они должны быть защищены от внешнего воздействия.
Проход к запасным выходам необходимо освободить, на каждом – план эвакуации в случае ЧП. Порядок должен быть и в школьном дворе. Территорию необходимо очистить от мусора, который может явиться источником возгорания. Если хоть один из этих пунктов не будет соблюден, то и школа не получит добро на встречу учеников.
– К этой школе замечаний нет, – отметил главный государственный инспектор Курской области по пожарному надзору Дмитрий Степанов. – Приемка школ продолжается. Думаем, что к 1 сентября все ученики вернутся в родные стены.
В вопросах безопасности компромиссов быть не должно, считает директор 18-й школы  Светлана Медвецкая (на снимке). Поэтому к новому учебному году здесь  готовились ответственно. Сделали ремонт, причем в основном на деньги спонсоров.
– Мы все сдали на отлично, – отметила Светлана Медвецкая. – Все это труд учителей и учеников, которые приходили помочь, несмотря на отпуск и каникулы. В этом году спонсор – бывший наш ученик – сделал ремонт отливов и желобов, заасфальтировал прилегающую территорию, обновил вестибюль и установил ограждения от дороги.
По словам спасателей, руководители школ  ответственно подходят к вопросам обеспечения безопасности. Во многих учебных заведениях устанавливают камеры видеонаблюдения для контроля за обстановкой. А в первой декаде сентября во всех школах пройдут тренировки по эвакуации. Так что ближайший учебный год должен пройти без ЧП.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые