Политологи прогнозируют в Курской области интересные выборы
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Политологи прогнозируют в Курской области интересные выборы


Предвыборная борьба в  области входит в наиболее активную стадию. В конце минувшей недели избирательная комиссия региона зарегистрировала еще четверых человек кандидатами на должность губернатора, троим из подавших документы по различным причинам в регистрации было отказано. С 16 августа начинается предвыборная агитация в СМИ.    
Помимо выборов главы субъекта, в Курской области 14 сентября изберут депутата областной Думы по избирательному округу №15, а также 31 главу муниципальных образований, в том числе – восемь глав муниципальных районов, четырех глав городских и 19 сельских поселений, а также 229 депутатов представительных органов местного самоуправления.
В целом в единый день голосования в Российской Федерации пройдет 5780 избирательных кампаний разного уровня, на которых будет распределяться в общей сложности свыше 43,5 тыс. депутатских мандатов. По данным ЦИК, в 14 регионах будут избраны новые составы законодательных собраний, в трех столицах субъектов (Благовещенск, Южно-Сахалинск, Анадырь) выберут мэров.
На данный момент можно уверенно говорить о том, что во всех регионах, где парламентские партии хотели принять участие в избирательной кампании, они это сделали.
В общей сложности на пост руководителей 30 регионов страны выдвинулись 198 кандидатов: 28 – от «Единой России», 30 – от ЛДПР, 26 – от КПРФ, 19 – от «Справедливой России».  Своих кандидатов выдвинули и 39 непарламентских партий. Кроме того, трое планируют участвовать в губернаторских выборах в порядке самовыдвижения.
При этом в некоторых регионах борьба, по словам аналитиков, ожидается острее, чем прогнозировалось. Конкуренция в этом году возросла, а муниципальный фильтр позволил отсеять слабых кандидатов.
– На сегодняшний день политическая ситуация в России способствует развитию межпартийной конкуренции, – говорит доцент кафедры истории государства и права, кандидат исторических наук КГСХА Алексей Черников. – В связи с тем что со стороны государства произошла либерализация партийного законодательства, предвыборная борьба стала более открытой и конкурентной. На мой взгляд, несмотря на то, что позиции ЕР в целом по России и в ряде регионов достаточно прочны, легкой победы ожидать не следует.
Ксения ДЯКИНА.
Избирательная комиссия области завершила регистрацию кандидатов на должность губернатора. Из 8 человек, подавших документы, регистрацию прошли 5.
Как рассказал секретарь облизбиркома Сергей Мальцев, это:  Александр Михайлов, выдвинутый партией «Единая Россия», Константин Комков от партии «Справедливая Россия», Владимир Фирсов от Коммунистической партии,  Владимир Федоров от ЛДПР и Елена Теслева от «Партии свободных граждан». Остальным кандидатам на законных основаниях было отказано из-за непредоставления необходимых документов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые