Я б в строители пошел…
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Я б в строители пошел…


Если говорить о развитии строительной отрасли, наш город в последние годы взял высокий темп. Возводим в широком масштабе там, где много простора для деятельности.    
При этом точечная застройка внутри традиционной черты города – уже  дело прошлого.  Основной вектор расширения Курска – на север. Новые дороги, мосты, стадионы, школы, детские садики, поликлиники…
День строителя… Попробую обойтись без традиционной в таких случаях статистики, ведь за сухими цифрами суть  размывается…
В этом профессиональном сообществе трудится огромное количество специалистов: архитекторы, проектировщики, работники промышленности строительных материалов, те из машиностроителей, что выпускают  технику… А как обойтись без арматуры для железобетонных конструкций и прочего металлопроката? Одним словом, добрая половина России прямо или косвенно имеет отношение к строительству.
Во всем мире считается, что если в городе и в регионе много строят – это показатель экономического и социального здоровья.
Один из самых популярных среди молодежи факультетов в нашем ЮЗГУ – строительный. Оно и понятно – всегда найдешь работу. Все в этом мире проходяще, а вот строительство – вечно.  Во многих странах экономический взлет начинался именно с этого сектора.
Надо ли говорить, что строительство жилищное – мощнейший стимул для развития производства мебели, кухонной техники, ковров, и многого другого, без чего в новой квартире – не житье… Ну а о каком росте рождаемости  можно говорить, если у молодоженов нет хотя бы однокомнатной квартиры – на первый случай? Кстати, замечено, что те семьи, кто обзавелся своим жильем смолоду, гораздо крепче остальных…
То есть, социальную суть  того, что мы называем стройиндустрией, переоценить трудно.
А знаете ли вы, что в первую очередь в Курске, если соотнести со средней зарплатой в регионе такие показатели как стоимость продуктовой корзины и этом  цены на новое жилье  (едва ли не самые низкие в РФ),  то получится, что курский рубль – один из самых крепких в России? То есть, в нашем городе за рубль можно купить больше, чем в других регионах. В эту арифметику можно включить и низкую удельную стоимость строительства региональных автомобильных дорог – при вполне достойном их качестве.  Впрочем, обещал же обойтись без цифр…
Мы все (даже те, кто  не имеет соответствующих специальностей) хотя бы немножко, но строители. А потому – с праздником, вас, уважаемые куряне, с нашим с вами Днем строителя. Покуда мы строим, мы живем!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые