12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Этот день в истории


9 АВГУСТА

♦ Памела Трэверс (настоящее имя Хелен Линдон Гофф), автор книг об образцово-показательной няне Мэри Поппинс,  родилась в 1899 году в Австралии.
Она всегда была неординарной личностью, начала писать еще в школе, а для братьев и сестер сочиняла волшебные сказки. Ее поэмы были опубликованы еще до того, как ей исполнилось 20.  «Если вас интересуют факты моей биографии,— однажды сказала Трэверс, — то история моей жизни содержится в «Мэри Поппинс» и других моих книгах». В 1977 Трэверс было присуждено звание офицера Ордена Британской Империи.

♦ В 1945 году произошла атомная бомбардировка японского города Нагасаки авиацией США. Спустя три дня после атомной бомбардировки Хиросимы, американцы сбросили вторую атомную бомбу, названную «Толстяк», на Японию. Погибли 74 тысячи человек.

10 АВГУСТА

♦ 54 года назад  на юге Испании появился на свет актер, режиссер, танцор и певец Антонио Бандерас.
В детстве Антонио мечтал стать футболистом, но травма, полученная в 14 лет, не дала этой мечте сбыться. Зато с актерским поприщем все пошло в гору.

♦ В 2003 году космонавт Юрий Маленченко, находившийся на борту МКС, заочно женился на гражданке США российского происхождения Екатерине Дмитриевой.
В России намерение Юрия не одобрили. Командующий ВВС генерал-полковник Владимир Михайлов даже заявил: «Мы не запрещаем ему это делать, но он должен вести себя как космонавт, а не как кинозвезда». Но свадьба все же состоялась: жених и невеста, глядя друг на друга через экраны мониторов, сами надели себе обручальные кольца. Знаменательное событие Екатерина вместе с родственниками и друзьями отпраздновала в итальянском ресторане, где все любопытные получили возможность сфотографировать новобрачную со сделанной в полный рост фанерной копией Маленченко.

11 АВГУСТА

♦ Музей-усадьба Абрамцево  основан в 1920 году.
Писатель Сергей Аксаков  приобрел усадьбу Абрамцево недалеко от  Сергиева Посада в 1843 году и страстно ее полюбил, называя «премилой деревенькой», «чудом», «раем земным». Здесь часто бывали и жили Иван Тургенев, Николай Гоголь, Михаил Щепкин. В 1870 году Абрамцево приобрел купец Савва Мамонтов и организовал здесь знаменитый художественный кружок.

♦ 1999-й  – полное солнечное затмение, видимое на территории Европы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>